Новости ПортНьюс

3 ноября 2016 15:45

Инспекторы ГИМС Коми в навигацию 2016 года провели 456 патрулирований и рейдов (фото)

Инспекторский состав ГИМС МЧС России по Республике Коми провели на водоемах региона 456 патрулирований и  рейдов. Как сообщает пресс-служба регионального управления, за период навигации составлено 834 материала об административных правонарушениях.

Отмечается, что позитивным итогом работы ГИМС в навигационный период 2016 можно считать снижение гибели людей на водных объектах на 13% (с 45 утонувших в 2015 году до 40 в 2016 году). За весь сезон навигации на водоемах Коми не было допущено ни одной аварии маломерных судов.

В настоящее время навигация маломерных судов по всей акватории республики полностью завершена. Основные усилия инспекторского состава ГИМС были направлены на обеспечение безопасности граждан на водоемах республики, снижение несчастных случаев и гибели людей в воде, предупреждение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах, проведение мероприятий по контролю за соблюдением требований безопасности при эксплуатации маломерных судов.

В сравнении с летним сезоном 2015 года, увеличилось количество официально открытых мест массового отдыха у воды: 49 – в 2015, 52 – в 2016 году. Инспекторы по маломерным судам совместно с органами местного самоуправления в летний период активно выявляли неофициальные места, необорудованные для купания и представляющие опасность для людей. В таких местах было выставлено более 730 предупреждающих и запрещающих аншлагов.

В течение навигационного периода были опробованы новые формы работы с населением: обучающие занятия по правилам поведения на водных объектах проводились в дачных и садовых обществах, и населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от водоемов.