Новости ПортНьюс

18 июля 2016 13:29

В Карелии 23-31 июля пройдет 45-я Всероссийская парусная регата «Онего – Банковский Кубок» (фото)

На акватории Онежского озера в Карелии с 23 по 31 июля 2016 года состоится 45-я Всероссийская парусная регата «Онего – Банковский Кубок», которая соберет около 30 экипажей яхт из разных регионов страны. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Карелия.

Согласно предварительной программе, 26-27 июля гонки регаты «Онего – Банковский Кубок» состоятся в Кондопожском районе. В Петрозаводской губе старты яхт можно будет увидеть 23 июля, а также с 27 по 31 июля. 28-29 июля старты основных гонок пройдут ориентировочно с 11:00 до 17:00 мск, 30 июля – с 10:00 до 14:00 мск. 31 июля состоится традиционная гонка, посвященная Дню Военно-морского флота. 

Церемония награждения победителей Регаты состоится 30 июля в 18:00 мск на Онежской набережной между основным причалом и устьем реки Лососинка. В этот день здесь также откроется Морской фестиваль «Большой сбор на Онего». В программе фестиваля – парад деревянных судов, пролог «Кижской регаты», историческая реконструкция боя между русскими и шведскими войсками, командные гонки на шестивесельных ялах, представление редких для Карелии водных видов спорта – показательные выступления гребцов на доске для серфинга с веслом, вейкборд, велоквест. В рамках Фестиваля состоится чествование ветеранов ВМФ, будут работать полевая кухня с карельской ухой, торговые ряды с продуктами национальной кухни и местными сувенирами. Организаторы предусмотрели музыкальную программу, мастер-классы, спортивно-тренировочные развлечения для детей и молодежи.

Организатором Морского фестиваля является Автономная некоммерческая организация «Свежий Ветер» при поддержке министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, администрации г. Петрозаводск, клуба «Полярный Одиссей», Музея «КИЖИ», Совета ветеранов ВМФ. Организацию и проведение Всероссийского соревнования по парусному спорту «Банковский Кубок - Онежская регата» осуществляют правительство Республики Карелия, АНО «Банковский кубок», Всероссийская федерация парусного спорта и Федерация парусного спорта Республики Карелия.