Новости ПортНьюс

24 мая 2016 18:30

В Охотском море продолжаются поиски пропавших рыбаков

В Охотском море продолжаются поиски пропавших рыбаков. Всего за время поисковых работ с воздуха обследовано около 6 тыс. кв. км морской акватории (от мыса Терпения до мыса Ратманова и обратно). Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области, поиски результатов не дали. В настоящее время поисковые работы по береговой полосе продолжаются. 

На поиск лодки с людьми сориентированы и все суда, находящиеся в данном районе («Алексей Чириков», «Пасифик Интерпрайз» и «Пасифик Эндевер»). Поисковые работы продолжаются.

Напомним, что утром 23 мая 2016 года в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что 22 мая в районе п. Пограничное Смирныховского района работники одного из местного рыбопромыслового предприятия вышли в открытое море и не вернулись. По предварительной информации, на борту маломерного судна находились три человека. Все они при себе имели спасательные жилеты. Высота волны на момент выхода в море составляла около 1,5 м.

22 мая после поступления информации о произошедшем на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, к поисковым работам по береговой полосе были привлечены работники рыбопромыслового предприятия, на поиск людей и лодки был сориентирован вертолет авиалесоохраны, работавший в Смирныховском районе.

С 23 мая в районе поиска, где уже работали специалисты следственных органов, начали поисковые мероприятия и обследование морской акватории сотрудники ГИМС Поронайского инспекторского участка. Кроме того, в течение трех часов проводился воздушный поиск с вертолета Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту воздушного судна находились сотрудники ГИМС и спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова МЧС России. У спасателей при себе имелось необходимое профессиональное оборудование для проведения спасательных работ.

Ссылки по теме:

Поиск пропавших в Охотском море рыбаков продолжится 24 мая >>>>

В Охотском море ищут пропавших рыбаков на маломерном судне >>>>