Новости ПортНьюс

24 мая 2016 12:44

Введение стандарта Tier-III повысит затраты судовладельцев до 40% - эксперт (фото)

Введение стандарта  для снижения выбросов окисла азота (NOх) с судов приведет к росту эксплуатационных расходов судовладельцев на 25-40%. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такое мнение в ходе конференции по выполнению «дорожной карты» по одновременному приданию Балтийскому и Северному морям статуса районов контроля выбросов окислов азота с судов высказал кандидат технических наук, главный редактор научно-технического журнала «Двигателестроение» Лев Новиков.

По его мнению, в настоящее время в мире не создана технология, которая обеспечила бы надежную работу двигателя в соответствии со стандартом Tier-III во всех режимах эксплуатации.

Напомним, в соответствии с приложением VI Конвенции МАРПОЛ с 1 января 2016 года предусматривается снижение на 80% выбросов окислов азота с судов в районах контроля (NECA). В настоящее время в зоны NECA входит Североамериканская зона и Карибское море в США. Рассматривается возможность придания статуса зоны NECA Балтийскому и Северному морям.

Ссылки по теме:

О введении NECA >>>>

Новые экологические требования к судоходству должны базироваться на экономической целесообразности – участники конференции (фото)
>>>>