Новости ПортНьюс

18 мая 2016 11:58

Инвесторы из КНР готовы вкладывать средства в инфрастуктуру водного туризма на Байкале и Енисее

Интерес инвесторов из КНР сфокусирован на проектах, связанных с развитием гостиничного бизнеса, экологическом и оздоровительном туризме, а также на возможностях работы на Байкале и Енисее комфортабельных туристических экологически чистых судов, модернизации и строительства причалов и другой сопутствующей инфраструктуры для судов, включая утилизацию отходов. Об этом говорилось во время рабочей встречи губернатора Иркутской области Сергея Левченко с делегацией инвесторов и специалистов туриндустрии из КНР, возглавил которую ответственный секретарь Отделения туристического отдыха Китайской туристической ассоциации господин Вэй Сяоань, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сегодня для наших путешественников самое перспективное направление – это озеро Байкал. Мы рассчитываем, что через какое-то время в результате наших совместных усилий вы сможете принимать здесь, на Байкале, 1 млн китайских туристов в год. В последнее время ежегодно поток китайских туристов в Иркутской области увечивается на 50%, так что достигнуть поставленные нами цели вполне возможно. Озеро Байкал – это суперресурс», – отметил глава китайской делегации.

Участники встречи с китайской стороны подчеркнули, что ресурсами своих компаний они не обойдутся. Нужна поддержка правительства Иркутской области. По резутатам работы в регионе будут созданы два документа: предложения по развитию туризма на Байкале, список объектов, которые необходимо создать, и объем вложений. Инвесторы отметили, что готовы вкладываться в инфраструктуру и развитие траспортных узлов Иркутской области.

«Мы готовы к сотрудничеству и рассмотрим все предложенные проекты, детально их проработаем. Если будет необходимо, обратимся за помощью к правительству России, которое оказывает всестороннюю поддержку во всем, что касается развития нашего региона», – подчеркнул Сергей Левченко.

Делегация посетила все главные места отдыха туристов в регионе: остров Ольхон, поселок Листвянка, бухты Песчаная, Бабушка и другие места. Они также ознакомились с историческим центром Иркутска.