Новости ПортНьюс

17 мая 2016 13:15

Росморпорт ожидает сдачи ледокола ЛК-25 в 2018 году

ФГУП «Росморпорт» ожидает сдачи дизель-электрического ледокола 25 МВт («Виктор Черномырдин») в 2018 году. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе VI Международного форума «Морская индустрия России» в Москве заявил начальник управления развития и строительства флота ФГУП «Росморпорт» Владимир Штрамбранд.

«Моя оценка – это реально 2018 год», - сказал представитель Росморпорта.

Он также добавил, что осенью 2016 года Росморпорт ожидает завершения строительства третьего ледокола ЛК-16.

Ледокол проекта 22600 мощностью 25 МВт - дизель-электрический ледокол с широким набором функциональных возможностей. Он запланирован к постройке в рамках программы обновления государственного ледокольного флота. Закладка ледокола, получившего название «Виктор Черномырдин», состоялась 10 октября 2012 года в Санкт-Петербурге.

Планируется использовать ледокол для проводки судов в ледовых условиях, в качестве вспомогательного ледокола в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути, а также для самостоятельной проводки судов на мелководных арктических участках и в устьях рек, для обеспечения выгрузки грузов на припай льда, буксировки судов и других плавучих сооружений во льдах и на чистой воде, оказания помощи судам и выполнения аварийно-спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде, для совершения экспедиционных рейсов, выполнения функций пожарного судна при тушении пожаров на судах, буровых и нефтедобывающих платформах.

Как сообщалось ранее, на Выборгском судостроительном заводе заказано строительство трех ледоколов мощностью по 16 МВт. Головное судно серии «Владивосток» было передано заказчику в октябре 2015 года. Серийный ледокол «Мурманск» был передан в декабре 2015 года. В конце октября 2015 года на воду был спущен серийный ледокол «Новороссийск».

Ссылки по теме:

Ледокол 25 МВт «Виктор Черномырдин» планируется передать заказчику в 2016 году – ОСК >>>>