Все новости

4 мая 2016 09:56

В Амурской области 4 мая открылась летняя навигация между Благовещенском и Хэйхе (КНР)

Пассажирские перевозки на теплоходах между пунктами пропуска Благовещенск (Амурская область) и Хэйхэ (КНР) начались с 4 мая 2016 года, передают местные СМИ.

Переправляют туристов через Амур три судна - каждый час, начиная с 09:00 по местному времени. Последний рейс с китайской стороны назначен на 17:30. Стоимость билета туда и обратно составляет 1650 руб.

«В этом году изменилось расписание. Мы уменьшили количество рейсов. Наверное, все понимают, что это из-за уменьшения пассажиропотока. Количество рейсов сократилось до шести в день», – рассказал «Амур-Инфо» заместитель директора «Пассажирского порта АмурАССО» Сергей Курочкин.

Раньше теплоходы курсировали девять раз в день. За это время границу могли пересечь до 1,5 тыс. человек. В настоящее время в Китай ежедневно ездят в среднем 400 человек. В «АмурАССО» надеются, что ситуация изменится в сезон отпусков. 

Как передает ГТРК «Амур», перевозчики отмечают, что на фоне значительного сокращения количества желающих отправиться в КНР стоимость обслуживания теплоходов постоянно растет. Также в пассажирском порту заявляют, что в ближайшие дни откроют прогулочный маршрут. Сейчас идет подготовка причалов.

Напомним, в конце апреля на переговорах между рабочими группами Амурской области и г.Хэйхэ было принято решение, что грузовые перевозки в период летней навигации начнутся с 10 мая. В ходе переговоров также обсуждались вопросы о датах завершения пассажирских перевозок на СВП и начала грузопассажирских перевозок на водоизмещающих судах между пунктами пропуска Благовещенск и Хэйхэ.

Ссылка по теме:

Пассажирские перевозки между Благовещенском и Хэйхе (КНР) начнутся 3 мая 2016 года >>>>