Новости ПортНьюс

28 марта 2016 08:38

Восточная горнорудная компания открыла навигацию в порту Шахтерск (Сахалин)

Восточная горнорудная компания открыла навигацию в порту Шахтерск (Сахалин) раньше запланированных сроков. Как передает ИА Sakh.com, первое судно дедвейтом 55 тыс. тонн находится под погрузкой.

Навигация в порту Шахтерск планово должна была начаться с 1 апреля 2016 года. Однако ледовая обстановка позволила приступить к погрузке первого судна «Саратов» на неделю раньше.

После погрузки «Саратов» отправится в Корею, а следом за ним на рейд встанет еще одно судно вместимостью 55 тыс. тонн — теплоход Agia Irini.

Восточная горнорудная компания планирует в 2016 году отгрузить для порта Шахтерска 4,3 мон тонн. За прошлый год удалось отгрузить 2,8 млн тонн. Для выполнения плана на этот год необходимо будет загрузить примерно 107 судов. В прошлом году загрузили 80 сухогрузов.

Отмечается, то ежегодно компания наращивает добычу и отгрузку угля. Это становится возможным благодаря постоянным инвестициям в производство. Для обеспечения плана отгрузки 4,3 млн тонн для порта Шахтерска закуплена техника для работ на угольном складе, приобретены буксиры и сухогрузы для рейдовой погрузки. Заменена погрузочная машина. В порту заполнен угольный склад, что обеспечит бесперебойную погрузку судов.

ООО «Восточная горнорудная компания» — крупнейший производитель энергетических углей в Сахалинской области. ВГК координирует работу ООО «Солнцевский угольный развез», ООО «Угольный морской порт Шахтерск».