Новости ПортНьюс

30 октября 2014 12:48

В Средиземном море завершилось учение кораблей постоянной группировки ВМФ России

В Средиземном море завершилось учение кораблей постоянной межфлотской группировки ВМФ России, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Штаб учения находился попеременно на большом десантном корабле Черноморского флота «Новочеркасск» и  большом противолодочном корабле Северного флота «Вице-адмирал Кулаков». Экипажи кораблей отработали действия по защите морских коммуникаций и гуманитарных конвоев. Учение прошло в рамках итоговой проверки готовности штаба группировки к управлению силами в дальней морской зоне.

В ходе учебных мероприятий экипажи кораблей решали задачи  совместного маневрирования, выполняли комплекс мер по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне ордера, выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по морским  целям, в качестве которых были использованы надувные уголковые отражатели.

Личный состав «Вице-адмирала Кулакова» обеспечивал полеты вертолета палубной авиации Ка–27 для поиска подводных лодок и осмотра района выполнения боевых упражнений, прошли также тренировки боевых расчетов и аварийных партий, при этом особое внимание уделялось вопросам борьбы за живучесть.

Постоянное соединение Военно-Морского Флота России в Средиземном море было создано в 2013 году. За этот период в его состав на разных этапах входили корабли всех четырех флотов —  в общей сложности  более 40 кораблей и судов различного класса и  водоизмещения.