Новости ПортНьюс

30 октября 2014 09:30

Вице-президентом «Транснефти» назначен Михаил Маргелов

Вице-президентом ОАО «АК «Транснефть» с 27 октября 2014 года назначен Михаил Маргелов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Маргелов в компании будет курировать вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью и общественными коммуникациями.

Михаил Маргелов родился 22 декабря 1964 года в Москве. В 1986 году окончил историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальностям «историк-востоковед» и «референт-переводчик».

За время своей трудовой деятельности занимал руководящие должности в коммуникационно-рекламном агентстве, занимал пост начальника Управления президента Российской Федерации по связям с общественностью, работал в Государственном таможенном комитете Российской Федерации, в РИА «Новости», в том числе заместителем председателя правления РИА «Новости», а также руководителем Российского информационного центра (Росинформцентр) при правительстве РФ.

С 2000 года Маргелов стал членом Совета Федерации Федерального Собрания России. В 2014 году в связи с прекращением полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ оставил пост председателя Комитета СФ по международным делам.

Член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) и Российского совета по международным делам (РСМД).