Новости ПортНьюс

20 октября 2014 14:57

РС в рамках ShiptecChina 2014 обсудит участие в проектах по строительству судов на китайских верфях

Российский морской регистр судоходства (РС) принимает участие в Международной выставке судостроительной промышленности, портового оборудования и морских технологий ShiptecChina 2014, которая пройдет с 21 по 24 октября 2014 года в г. Далянь (Китайская Народная Республика). Об этом сообщает пресс-служба РС.

Специалисты РС обсудят с представителями китайских компаний вопросы участия российского классификационного общества в проектах по строительству судов на китайских верфях, укрепления сотрудничества в области технического наблюдения за изготовлением материалов и изделий для судов, одобрения производственных процессов и сертификации различного оборудования и систем судового назначения.

Отмечается, что рост компетенций китайских предприятий морской индустрии, постоянное увеличение их технологического потенциала открывают для российских судовладельцев хорошие перспективы для сотрудничества. РС готов оказать всестороннюю поддержку в развитии взаимодействия российских и китайских компаний в области судостроения, судоремонта, производства судового оборудования и систем, внедрения передовых морских технологий».

В настоящее время специалисты китайского подразделения РС оказывают весь спектр классификационных и конвенционных услуг при строительстве судов, их эксплуатации, осуществляют техническое наблюдение на промышленных предприятиях Китая.

Инспекция Регистра СССР с участками в Шанхае и Даляне функционировала в Китайской Народной Республике с конца 1940-х годов. В июне 1962 года работа инспекции Регистра СССР была завершена в связи с передачей функций Регистра СССР Китайскому классификационному обществу. С 2003 года Регистр возобновил свою работу в Китае, организовав представительство в Тяньцзине. Увеличение спроса на услуги Регистра послужило стимулом для открытия в мае 2014 года нового офиса РС в Шанхае.

Выставка Shiptec China основана в 1998 году, проходит каждые два года при поддержке правительства провинции Лайонинг, Китайской ассоциации судостроительной торговли (CAST), Китайского общества морских инженеров-судостроителей (CSNAME), муниципальных властей Даляня и других государственных организаций и учреждений. Ее экспонентами являются более 500 компаний из разных стран мира.