Новости ПортНьюс

20 октября 2014 10:14

Международный консорциум получил контракт стоимостью $1,5 млрд на расширение Суэцкого канала

Консорциум, состоящий из Royal Boskalis Westminster N.V., Van Oord, NMDC (Абу-Даби) и Jan de Nul (Бельгия) получил контракт от администрации Суэцкого канала на расширениее Суэцкого канала, сообщает пресс-служба Boskalis.

По условиям контракта будет прорыта новая ветка длиной около 50 км параллельно действующему каналу, некоторые участки которого будут углублены до 24 м. Строительство дополнительной ветки позволит судам проходить по каналу одновременно в двух направлениях.

Для выполнения контракта будут развернуты 17 фрезерных земснарядов с роторным разрыхлителем. Консорциум приступит к выполнению работ на канале уже в этом году. Завершение проекта запланировано на 2015 год.

Royal Boskalis Westminster N.V. является ведущим поставщиком услуг в различных секторах морской отрасли. Компания помогает решать задачи по созданию морской инфраструктуры в различных регионах мира, выполняет контракты по строительству и обслуживанию акваторий портов и водных путей, намыву искусственных территорий, берегоукреплению прибрежных районов и судоходных путей. Компания также выполняет контракты для морской энергетической отрасли через свои подразделения Boskalis Offshore, Dockwise и SMIT по проведению глубоководных работ, перевозке проектных грузов, установке морских конструкций, буксировке и спасению плавучих объектов. Флот компании состоит 1,1 тыс. единиц специализированных судов и оборудования. В партнерстве с Smit Lamnalco управляет портовыми терминалами. Общий штат сотрудников компании насчитывает 11 тыс. человек.  Boskalis осуществляет операции в 75 странах на шести континентах.