Новости ПортНьюс

7 октября 2014 19:00

Группа Damen передала нидерландскому заказчику третий буксир проекта Damen ASD Tug 3212 (фото)

Оператор буксирного и спасательного флота Iskes Towing & Salvage (Нидерланды) пополнил свой флот азимутальным буксиром Mercurius, третьим по счету судном проекта Damen ASD 3212, построенных в течение последних четырех лет, сообщает пресс-служба судостроительной группы.

Финансирование строительства буксира серии 3212 осуществлялось через лизинговую схему, предлагаемую Damen, которая позволила судовладельцу выкупить за 18 месяцев судно предыдущей серии 2810 - Argus, переданное в 2011 году.

После передачи заказчику Mercurius будет работать по тайм-чартерному соглашению в порту Роттердам. Буксир имеет тяговое усилие 82 тонны и отличается простотой и надежностью в эксплуатации, отмечает управляющий директор Iskes Towing & Salvage.
 
Для обеспечения быстрой доставки части судна строились на верфях сети Damen Shipyards. Сборка большей части судна производилась на вьетнамской верфи Damen Song Cam.

Нидерландская компания Damen была создана в 1927 году. Сегодня судостроительная группа компаний Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 32 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала по всему миру составляет 8000 человек. Компанией построено на сегодняшний день более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт.

Помимо проектирования и постройки судов, подразделение Damen Shiprepair & Conversion предлагает к услугам заказчиков всемирную сеть из 16 ремонтных и конверсионных верфей, включая сухие доки размером до 420х80 м. Конверсионные проекты включают в себя как работы по модернизации судов, в соответствии с современными требованиями и нормативами, так и полную конверсию крупных морских добывающих установок. DS&C ежегодно выполняет 1500 заказов по ремонту и техобслуживанию.