Новости ПортНьюс

7 февраля 2014 09:59

Большой морской танкер «Сергей Осипов» Северного флота совершил заход в порт Лимасол (Кипр)

Большой морской танкер «Сергей Осипов», выполняющий задачи в составе корабельной авианосной группы Северного флота (СФ) в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Во время стоянки российского корабля в иностранном порту экипаж корабля произведет пополнение запасов продовольствия и пресной воды. Российские моряки также получат возможность ознакомиться с местными достопримечательностями, посетить исторический и археологический музеи и картинную галерею в городе Лимасол.

Заход танкера «Сергей Осипов» в порт Лимасол стал третьим по счету визитом корабля СФ в Республику Кипр. Ранее в этом порту побывали большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

За время дальнего похода, начавшегося 17 декабря с выходом из главной базы СФ корабельной авианосной группы, в состав которой входит танкер «Сергей Осипов», его экипажем уже пройдено около 5,5 тыс. морских миль. Ранее — в третьей декаде января – большой морской танкер «Сергей Осипов» совершил деловой заход в Алжир.