Новости ПортНьюс

4 февраля 2014 16:16

«Севмаш» испытывает первый понтон для перевода крейсера «Адмирал Нахимов» через ворота батопорта (фото)

ОАО «ПО «Севмаш» завершил строительство первого понтона для перевода крейсера «Адмирал Нахимов» через ворота батопорт. Об этом сообщает пресс-служба «Севмаша».

В настоящее время проводятся испытания - понтон необходимо проверить на герметичность наддувом воздуха. Испытания продлятся до конца недели.

Уже идет работа по изготовлению следующих понтонов, для перевода крейсера в наливной бассейн всего потребуется четыре, каждое из которых 54 м в длину и 8, 5 м в высоту. Устанавливать будут с каждого борта корабля по два понтона. Их задача приподнять крейсер, чтобы обеспечить проход через порог батопорта в наливной бассейн предприятия для постановки на твердое основание и дальнейшего ремонта.

Закончить работы по изготовлению понтонов планируется к осени.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» третий корабль серии постройки ОАО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург). Заложен в 1982 году. Сдан ВМФ 10 мая 1989 года. Проектант – ОАО «Северное ПКБ» (Санкт-Петербург). По решению Министерства обороны РФ и Министерства экономики РФ, а также в соответствии с государственным контрактом на акваторию ОАО «ПО «Севмаш» переведен 14 августа 1999 года и принят в плановый средний заводской ремонт.

В мае 2013 года был заключен контракт с Минобороны РФ на ремонт корабля.

Ссылка по теме:

«Севмаш» начал модернизацию крейсера «Адмирал Нахимов» (фото) >>>>