Новости ПортНьюс

18 декабря 2013 17:58

FESCO завершила сделку по рефинансированию кредита РЕПО на $149 млн

Транспортная группа FESCO 12 декабря 2013 года завершила сделку по рефинансированию кредита РЕПО на сумму $149 млн, привлеченного Halimeda International Limited. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Новый кредит на сумму $150 млн выдан под залог 24,1% акций «ТрансКонтейнера».

Кредит выдан без права регресса на компании, являющиеся поручителями по еврооблигациям FESCO в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций.

FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного, интегрированного логистического и шипингового бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки.

Большая часть операций Группы сосредоточена на Дальнем Востоке России, что позволяет FESCO получать дополнительные преимущества от участия в динамично растущих объемах торговых операций между Россией и странами Азии.

Группе FESCO принадлежит ОАО «Владивостокский морской торговый порт» c ежегодной пропускной способностью 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU контейнерных грузов. FESCO входит в число 10 крупнейших российских частных железнодорожных операторов, осуществляя перевозки под брендами «Трансгарант» (100% дочерняя компания FESCO) и «Русская Тройка» (50% совместное предприятие с ОАО «РЖД»). В собственности Группы находится флот, состоящий из судов различных типов, которые используются преимущественно линейно-логистическим дивизионом FESCO.