Новости ПортНьюс

18 декабря 2013 13:27

Изменены сведения о порте Кавказ в Реестре морских портов РФ

В соответствии с распоряжением Росморречфлота от 28.10.2013 № АД-312-р внесены изменения в сведения о морском порте Кавказ в Реестре морских портов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Основные изменения связаны с уточнением местоположения морского порта Кавказ, а также максимальных габаритов судов, которые могут осуществлять судозаходы в морской порт. В частности, максимальная осадка судов увеличена до 5,3 м, ширина - до 22 м. Для судов, следующих на рейд морского порта, в свою очередь, максимальная длина судов снижена до 242 м.

Изменения, вносимые в реестр по морскому порту Кавказ, также коснулись максимальных габаритов судов, осуществляющих судозаходы непосредственно к морским терминалам морского порта по перевалке наливных нефтепродуктов и химических грузов, автомобильно-железнодорожного паромного терминала и универсального терминала. В отношении последнего морского терминала в распоряжении Росморречфлота зафиксированы новые емкостные параметры резервуаров для хранения зерновых грузов.

Помимо вышеуказанных изменений распоряжением Росморречфлота в Реестре морских портов Российской Федерации по морскому порту Кавказ уточнены наименования отдельных операторов морских терминалов, в частности, наименование обособленного структурного подразделения ФГУП «Росморпорт» - Таманского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала, которое предоставляет в морском порту Кавказ соответствующие услуги: навигационные услуги с использованием СУДС; лоцманские услуги; буксирные услуги; услуги по предоставлению разъездных катеров; геодезические и картографические услуги.