Новости ПортНьюс

4 декабря 2013 17:07

Три из четырех плановых проверок по транспортной безопасности оспариваются в судах - представитель Ространснадзора

Три из четырех плановых проверок по транспортной безопасности оспариваются в судах. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе заседания Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, прошедшей в Москве, сообщил заместитель начальника Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу Валерий Поляков.

«На сегодняшний день из четырех плановых проверок по транспортной безопасности результаты трех оспариваются в судах. Судебная практика в данной области неоднозначна, и зачастую судебные решения выносятся не в нашу пользу по принципу – неустранимое сомнение трактуется в пользу лица, привлекаемого к ответственности», - отметил Поляков.

Судебные разбирательства отвлекают силы Управления от основной деятельности и не способствуют формированию устойчивой системы транспортной безопасности в регионе, отметил чиновник. По его мнению, для решения проблемы необходимо согласовать различные нормы федерального законодательства.