Новости ПортНьюс

19 августа 2013 09:27

В Ространснадзоре образована комиссия по расследованию инцидента с теплоходом «Полесье-8» на Иртыше

Обь-Иртышское управление государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта создало комиссию по расследованию инцидента с теплоходом «Полесье-8» на реке Иртыш. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта России, комиссию возглавил начальник управления Владимир Васильев.

Для координации действий и оказании помощи в расследовании в Омск прибыли заместитель Руководителя Ространснадзора, курирующий в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта направление государственного морского и речного надзора, Андрей Гузенко и заместитель начальника Управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Игорь Игнатов.

Задача комиссии - установить как непосредственные причины аварии, так и обстоятельства, способствовавшие наступлению данного аварийного случая, говорится в сообщении.

Предварительная версия причины аварии - нарушение требований правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, нетрезвое состояние судоводителя.

Напомним, днем 17 августа 2013 года на 1843-м км реки Иртыш, в 10 км от Омска, произошло столкновение пассажирского теплохода на подводных крыльях «Полесье-8» и баржи. В результате аварии погибли 6 человек, 47 человек получили ранения.

Ссылки по теме:

В Омской области задержан капитан теплохода «Полесье-8», в крови которого обнаружен алкоголь >>>>

Начались работы по поднятию из воды потерпевшего крушение на Иртыше теплохода «Полесье-8» (фото) >>>>