Новости ПортНьюс

16 августа 2013 17:58

Identec Solutions и WAM объединились для разработки глобальной технологии мониторинга рефрижераторных контейнеров

Identec Solutions AG заключила многолетнее стратегическое соглашение с WAM Technologies LLC, подразделением Mark-It Services, сообщает компания в своем пресс-релизе.

Identec Solutions одной из первых начала разработку технологии радиочастотной идентификации (RFID) малой мощности с дальним радиусом действия. В настоящее время компания поставляет по всему миру системы беспроводной идентификации, обнаружения и мониторинга для морской индустрии и промышленности. Mark-It Services является глобальным поставщиком систем защиты рефрижераторных грузов, рефрижераторных контейнеров и сопутствующего оборудования на всех этапах интермодальной «холодной» логистики.

Новый бизнес-альянс позволит объединить  знание рынка и RFID системой IDENTEC SOLUTIONS с запатентованными WAM Technologies технологиями. За последние пять лет обе компании успешно сотрудничают при поставках систем мониторинга в цепочке холодных поставок для крупных контейнерных терминалов и портовых администраций по всему миру.

Отмечается, что новое соглашение позволит значительно расширить возможности системы и позволит Identec Solutions сделать функциональным программное обеспечение, разработанное WAM, для удовлетворения потребностей клиентов: портов и контейнерных терминалов.

Группа компаний Identec Group, Identec Solutions является частной компанией с головным офисом в Австрии. Имеет  региональные отделения в Австралии, Германии, Норвегии, ОАЭ и США. Identec Solutions AG является глобальным поставщиком беспроводных решений, которые повышают эффективность и безопасность в неблагоприятных условиях эксплуатации. Разработанные на платформе SensorSMART технологии компании (системы CTAS Terminal Asset Management, RAMS Reefer Asset Management), а также сенсорные технологии и системы GPS, RFID позволяют отслеживать все передвижения перегрузочного оборудования, контейнеров, а также задействованных в процессе людей, в режиме реального времени, в портах и на терминалах.

Mark-It Services Company, головной офис которой находится в Скилмане, шт. Нью-Джерси (США), является глобальным поставщиком комплекса аппаратных средств, программного обеспечения и услуг для беспроводного удаленного управления и контроля рефрижераторных контейнеров и вспомогательного оборудования. Системы GPS, GSM и IP-платформы и программное обеспечение WAM Technologies являются неотъемлемой частью системы, позволяющей осуществлять удаленный мониторинг более чем 75 тыс. рефрижераторных контейнеров в месяц. WAM Technologies и ее головная компания Mark-It Services предоставляют услуги океанским линейным операторам и грузовладельцам, обеспечивая в течение всего года (в режиме 24/7) сохранность рефрижераторных грузов и контейнеров, а также сопутствующего транспорта и электрооборудования.