Новости ПортНьюс

11 октября 2012 12:44

Вагонный парк НТК переходит в управление ПГК

Совет директоров ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) одобрил договор аренды грузовых вагонов между ПГК и ООО «Независимая транспортная компания» (НТК). Как сообщает пресс-служба ПГК, объединенный парк в самостоятельном управлении ПГК будет насчитывать 193 787 вагонов.

В частности, в управление компании перейдут 26 470 полувагонов, 1110 окатышевозов, 25 цементовозов и 18 цистерн.

«Объединение парков ПГК и «НТК» - первый этап интеграции двух операторов, в рамках которой также консолидируются бизнес-процессы и персонал компаний. При этом будут сохранены все принципиальные функциональные особенности работы «НТК», связанные с обеспечением потребностей предприятий Группы НЛМК», - отмечается в сообщении.

Интеграция двух операторов осуществляется в целях минимизации порожнего пробега и дальнейшего увеличения объема сдвоенных операций, оптимизации расходов в связи с возможностью осуществления ремонта и технического обслуживания подвижного состава на собственных мощностях, а также дальнейшего развития  персонифицированных услуг грузоперевозки с учетом потребностей ключевых клиентов.

ОАО «Первая грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding).