Новости ПортНьюс

4 октября 2012 15:57

Южный участок Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге будет открыт 10 октября

Движение по южному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге откроют 10 октября 2012 года. Как передает РБК, об этом рассказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации города Борис Мурашов. Он также в очередной раз сообщил о том, что северный участок ЗСД откроют к концу 2012 года. 

Борис Мурашов отметил, что на днях Министерство обороны отказалось в пользу Санкт-Петербурга от земель Морозовского лесничества, через которые проходит северный участок, и теперь подрядчик может приступить к строительству почти 2 км трассы ЗСД.

На данный момент действует участок ЗСД от кольцевой автодороги (КАД) до Благодатной улицы. Строительство центрального участка ЗСД планируется начать уже в этом году.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга. Строительство ЗСД, осуществляемое на основе государственно-частного партнерства, является одним из главных элементов решения транспортной проблемы Северной столицы. Цель проекта - разгрузить транспортные артерии центральной части города, обеспечить беспрепятственный проезд автомобильного транспорта из деловой части города в аэропорт Пулково, а также к основным магистралям сети автомобильных дорог страны.