Новости ПортНьюс

2 октября 2012 10:32

ВМТП произвел перевалку портального крана для порта Певек (фото)


ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ОАО «ВМТП», входит в Транспортную Группу FESCO) обработал крупногабаритные тяжеловесные составляющие крана, предназначенного для чукотского порта Певек. Об этом сообщает пресс-служба ВМТП.

Портальный кран грузоподъемностью 40 тонн в разобранном виде был доставлен во Владивосток из порта Шанхай. В ВМТП составляющие крана после прохождения таможенных процедур были перегружены на судно, работающее на каботажном направлении.

Общий вес сегментов портального крана и дополнительного груза, необходимого для его монтажа, составил 796 тонн. Перевалка тяжеловесных конструкций производилась при помощи спаренной работы двух береговых кранов, грузоподъемностью 100 и  63 тонны.

Напомним, ВМТП является базовым пунктом для осуществления социально значимого Чукотско-Арктического завоза.

Морской порт Певек расположен в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря и является одним из основных портов Северного морского пути.

Транспортная группа FESCO  – одна из крупнейших российских транспортно-логистических компаний. Специализация в сфере морских и железнодорожных перевозок, а также наличие собственной портовой и наземной инфраструктуры позволяет FESCO предоставлять своим клиентам  полный комплекс услуг в сфере контейнерных перевозок, а также перевозок генеральных, проектных грузов и автомобилей. FESCO оперирует флотом из 50 судов суммарным водоизмещением 900 тыс. тонн, парком из 19 тыс. железнодорожных вагонов. Ежегодная пропускная способность инфраструктурных объектов группы составляет 400 тыс. TEUs контейнеров, 5 млн тонн навалочных грузов и 100 тыс. ед. колесной техники. Услуги FESCO предлагаются российским и международным клиентам через собственную сеть продаж в России и 15 странах за рубежом.