Новости ПортНьюс

3 июля 2012 16:30

ФАС удовлетворила ходатайство «Аутспан Интернешнл» о приобретении ООО «Азовский Зерновой Терминал»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО «Аутспан Интернешнл» по приобретению в собственность основных производственных средств ООО «Азовский Зерновой Терминал». Об этом говорится в сообщении ФАС.

ООО «Аутспан Интернешнл» специализируется в снабжении пищевых предприятий и торговых компаний России и импортирует пищевое сырье и продукцию из Испании, Польши, Беларуси, Аргентины, Бразилии, США, Вьетнама, Новой Зеландии, Малайзии, Индонезии, Танзании, Кот-д’Ивуара, Ганы, Нигерии и других стран. Ассортимент включает какао-продукты, орехи, кофе, специи, сахар, зерно, молочные продукты и сыры. «Аутспан Интернешнл» – российский филиал международной компании Olam International Ltd.

Центральный офис Olam International расположен в Сингапуре. Olam International является ведущей глобальной сетью поставок сельскохозяйственной продукции и пищевых ингредиентов. Olam International имеет представительства в более чем 60 странах, с общим числом сотрудников более 3000 человек. Olam International организовал интегрированную цепь поставок: фермерские хозяйства  первичная переработка морская логистика маркетинг доставка клиентам.

«Азовский Зерновой Терминал» вошел в состав группы компаний РИАС в 2010 году. Площадь, занимаемая предприятием, - 4,9 га. Здесь производится прием зерновых и масличных культур, очистка, сушка и складирование в силосы для хранения зерна, а также отгрузка на водный транспорт. Объем емкостей для хранения зерновых – 48 тыс.тонн (16 силосов по 3000 тонн с подсилосной галереей, с загрузкой цепными транспортерами и выгрузкой на ленточные конвейеры в подземной галерее).