• 21 сентября 2022 09:33

    Представители «Русатом Карго» выдвинуты в совет директоров Global Ports

    Среди вопросов повестки общего собрания акционеров — избрание трех членов совета директоров компании

    Global Ports Investments PLC объявляет о созыве внеочередного общего собрания акционеров Global Ports, которое состоится 17 октября 2022 года, сообщила пресс-служба компании.

    Повестка собрания включает рассмотрение и утверждение следующих решений:

    1. Определить количественный состав членов совета директоров компании равным девяти.
    2. Утвердить выход Сонии Аджини из состава совета директоров Global Ports Investments PLC с 17 октября 2022 года.
    3. Утвердить выход Александры Фоменко из состава совета директоров Global Ports Investments PLC с 17 октября 2022 года.
    4. Избрать Сергея Булгакова на должность директора совета директоров компании на срок до окончания годового общего собрания участников компании, которое состоится в 2023 году, без вознаграждения.
    5. Избрать Александра Иодчина на должность директора совета директоров компании на срок до окончания годового общего собрания участников компании, которое состоится в 2023 году, без вознаграждения.
    6. Избрать Ольгу Кирдей на должность директора совета директоров компании на срок до окончания годового общего собрания участников компании, которое состоится в 2023 году, без вознаграждения.

    Сергей Булгаков — эксперт по правовым вопросам в области международного и российского права с более чем 20-летним опытом работы в ведущих компаниях по оказанию юридической поддержки и корпоративному управлению в нефтегазовом, логистическом бизнесе, а также в нескольких международных мегапроектах. Сергей Булгаков был назначен директором по правовым и корпоративным вопросам ООО «Русатом Карго», дочерней компании государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», в апреле 2020 года. В 2010–2020 годах занимал должность заместителя управляющего директора по правовым вопросам в Gazprom Neft Business Service B.V., дочерней компании ПАО «Газпром нефть». До этого работал юристом в международной юридической фирме Baker McKenzie.

    Сергей Булгаков окончил Московскую государственную юридическую академию, Университет иностранных языков. Он также принимал участие в различных образовательных программах, включая корпоративную программу FivePlus для руководителей в компании «Газпром нефть», программу TEAM–2020 в Стокгольмской школе экономики в России.

    Александр Иодчин назначен директором по стратегии и развитию Global Ports в октябре 2020 года. Работает в Global Ports с 2008 года. С 2008 по 2019 годы был исполнительным членом совета директоров компании, а также с 2008 года является секретарем Совета директоров Global Ports Investments PLC. В настоящее время также является председателем советов директоров АО «Первый контейнерный терминал» и АО «Усть-Лужский контейнерный терминал», членом совета директоров Global Ports (Finance) PLC и других компаний Группы, а также исполнительным директором  Global Ports Investments PLC. В зону ответственности Александра Иодчина входят разработка и реализация стратегии группы, проекты по развитию бизнеса и взаимоотношения с партнерами в совместных предприятиях группы. Он также отвечает за вопросы корпоративного управления и руководит деятельностью холдинговых и финансовых компаний группы.  Принимал активное участие во всех ключевых финансовых сделках и сделках слияния и поглощения в рамках работы в группе.

    Александр Иодчин получил степень магистра и кандидата экономических наук в Московском государственном университете. Он закончил аспирантуру Московского института экономики и лингвистики, имеет диплом по международным финансам, стандартам отчетности и корпоративным финансам.

    Ольга Кирдей — руководитель проектов с более чем 15-летним опытом в области управления международным бизнесом (Ближний Восток, Азия, Европа) с акцентом на устойчивое развитие и цифровую трансформацию. Имеет опыт разработки стратегий для международных проектов и их продвижения в целях улучшения цифрового обеспечения и устойчивого развития бизнеса в крупных отраслях (логистика, нефть и газ) и мировой торговле. Является первым заместителем генерального директора по международному бизнесу, устойчивому развитию и цифровой трансформации «Русатом Карго» и директором BOO-проектного офиса «Ханхикиви-1» в Rusatom Energy International с сентября 2019 года. До этого, с 2009 по 2019гг, Ольга занимала должность руководителя отдела по международным отношениям и руководителя международных проектов в «Газпром нефть». Ранее занимала должности директора в Urals Energy и АО «Верхнечонскнефтегаз». Начинала свою карьеру в 1999 году в АО «Иркутскнефтепродукт», операторе 142 АЗС и восьми нефтяных терминалов в Иркутске.

    Ольга Кирдей с отличием окончила Иркутский государственный университет, Сибирско-американский факультет менеджмента. В 2020 году получила степень бакалавра наук в области управления бизнесом в Университете Maryland University College, США. Также имеет международный сертификат Project Management Professional (профессионал в управлении проектами) с декабря 2006 года.

    Напомним, в августе 2022 года госкорпорация «Росатом» реализовала опцион на увеличение доли участия в группе компаний «Дело», крупнейшем российском контейнерном транспортно-логистическом холдинге. После закрытия сделки установлено следующее распределение долей в ООО «УК «Дело», являющейся головной компанией группы: председатель совета директоров группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв – 51%, входящее в госкорпорацию АО «Атомэнергопром» – 49%.

    Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, ключевых регионах внешнеторговых и транзитных грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

    Выручка Global Ports за первую половину 2022 год составила $271,6 млн, а скорректированная EBITDA - $145,6 млн. Консолидированный контейнерный грузооборот морских терминалов составил 611 тыс. TEUs в первой половине 2022 года.

    Основным акционером Global Ports является Группа компаний «Дело», крупнейший интермодальный контейнерный и портовый оператор в России (61,5%). 20,5% акций компании Global Ports участвуют в торгах в форме глобальных депозитарных расписок, котирующихся на основной торговой площадке Лондонской фондовой биржи.




1 декабря 2022

19:00 Теплоход с пассажирами сломался на реке Онега в Архангельской области
18:44 Утвержден новый порядок ведения электронного рыболовного журнала
18:28 Верфь KSOE получила контракт на строительство двух морских танкеров-этановозов — Yonhap
18:11 Погрузка на Калининградской железной дороге снизилась на 13% в январе-ноябре 2022 года
17:56 На Севморпути началась зимне-весенняя навигация
17:37 В порту Сабетта (Ямал) с 10 декабря усилят ледовые ограничения
17:18 Суд конфисковал у Зиявудина Магомедова долю в группе FESCO
17:00 Мировые бункерные индексы ожидаемо продолжили направленное снижение по итогам недели — обзор MABUX
16:41 ClassNK одобрило концепцию нового двухтопливного генераторного двигателя на водороде
16:27 Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов приговорен к 19 годам колонии строгого режима
16:11 ООО «Касимовский речной порт» отремонтирует два теплохода Рязанского филиала «Канала имени Москвы»
15:56 Директором Каспийского филиала Морспасслужбы назначен Сергей Шинкин
15:43 Грузооборот порта Неаполь за январь-октябрь 2022 года вырос на 8% — до 16 млн тонн
15:26 Из портов Украины по «зерновому коридору» вышли три судна со 126 тыс. тонн агропродукции
15:14 «Еврохим» провел общественные слушания по проекту инженерных коммуникаций метанолового завода в Ленобласти
14:59 Долгосрочные ставки морского контейнерного фрахта в ноябре 2022 года упали на 5,7%
14:48 Alfa Laval разработает для Shell установку сжигания отпарного водорода для танкера-газовоза
14:36 Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на списанном теплоходе в Самаре
14:17 Передача краболова проекта 03141 «Омолон» заказчику должна состояться 20 января 2023 года — АСРФ
13:58 Судно «Композитор Фикрет Амиров» ASCO введено в эксплуатацию после капремонта
13:44 В Обском бассейне на первом этапе межнавигационного судоремонта стартовали работы на 45 судах технического флота
13:29 Грузооборот линии Усть-Луга — Балтийск за 11 месяцев 2022 года составил 1,8 млн тонн
13:16 В Самаре сгорел списанный теплоход «ОМ»
12:56 В очереди на Керченскую паромную переправу стоят 315 автомобилей
12:42 Сроки и стоимость строительства паромов для линии Ванино — Холмск планируется скорректировать
12:27 Торговый порт Посьет вложит 11 млн рублей в ремонт трех причалов
12:09 ДВЖД отправила около 99 тыс. TEU на фитинговых платформах и в полувагонах из Приморья в ноябре 2022 года
11:52 В Курской области завершена навигация для маломерных судов
11:36 В порту Ростов-на-Дону на теплоходе из Греции обнаружены 14 тонн незадекларированного топлива
11:19 Судовладельцы ЕС поддержали предварительное соглашение по торговле квотами на выбросы парниковых газов
11:04 Росморпорт ищет подрядчика для ремонта грунтоотвозной шаланды «Болградская»
10:50 Новый паром «Василий Ощепков» для линии Ванино — Холмск (Сахалин) спустят на воду в сентябре 2023 года
10:27 Суда «Спарта» и «Спарта II» начали работу на линии Калининград — Большой порт Санкт-Петербург
10:11 Погрузка на сети РЖД снизилась на 3,6% за январь-ноябрь 2022 года ‒ до 1,13 млрд тонн
09:52 На Керченской паромной переправе к утру 1 декабря перевезено 39,8 тыс. пассажиров и 26,6 тыс. автомобилей
09:43 В Ванинском порту отремонтировали 6 тыс. кв. м внутрипортовых дорог
09:31 Правительство направит на поддержку экспортеров сельхозпродукции 12,6 млрд рублей
09:17 РЖД продлили на 2023 год действие скидки 20,7% на перевозку контейнеров в полувагонах из дальневосточных портов
08:54 Здание морского вокзала в Астрахани будет построено к 2027 году — губернатор
08:37 Для роста перевозок внутренним водным транспортом необходимо развивать речную инфраструктуру — Алексей Рахманов
08:21 Ситуация с вывозом контейнеров из дальневосточных портов меняется к лучшему — Путин
08:00 Конкуренция морских портов на Каспии увеличивается, России надо активно двигаться в этом направлении — Путин

30 ноября 2022

19:03 Законопроект о перевозках российских грузов отечественными судовладельцами может быть временно снят с рассмотрения
19:00 Санкт-Петербургский морской канал переведен на «зимнюю» схему судоходства
18:42 Морспасслужба провела учение по спасанию экипажа аварийного судна на Волго-Каспийском канале
18:27 Вице-премьер РФ Денис Мантуров включен в санкционный список Великобритании
18:16 КТК провел заседание координационного комитета по безопасности
17:58 Объявлен тендер на ремонт лоцманского судна «ЛК-12»
17:37 Судостроительный завод «Лотос» стал участником нацпроекта «Производительность труда»
17:19 В порту Сабетта (Ямал) с 1 декабря начнутся ледокольные проводки
16:59 РЖД договариваются с зарубежными коллегами об увеличении транзита российских грузов по МТК «Север — Юг» на 2023 год
16:43 Контейнерные перевозки по железной дороге в адрес портов Северо-Запада за 10 месяцев 2022 года упали на 61%
16:28 Добыча водных биоресурсов российскими рыбаками к концу ноября составила 4,5 млн тонн
16:12 Совет Федерации одобрил закон о проходе иностранных судов по Севморпути
15:54 КЗС СПб проверил работоспособность гидромеханического оборудования и электронных систем С-2
15:36 Товарооборот России и Китая к декабрю может составить $160 млрд — ФТС
15:18 Установлены допустимые осадки судов в акватории морского порта Усть-Луга (Ленобласть)
14:53 Судоходная отрасль потребует больших инвестиций в инфраструктуру и экологическую устойчивость — обзор UNCTAD
14:32 Головной траулер проекта KMT02.02 «Дмитрий Кожарский» вышел на ходовые испытания в Балтийское море
14:17 Краболов «Омолон» проекта 03141 готовится к судовым испытаниям