• 16 мая 2014 17:00

    Танкерный рынок в 2014 году ожидает положительная динамика - Сергей Франк (фото)


    Танкерный рынок в 2014 году ожидает положительная динамика. Как указано в сообщении пресс-службы ОАО «Совкомфлот», такое мнение в ходе 13-й ежегодной конференции деловых партнёров группы компаний «Совкомфлот», совпавшей с заходом в город Черноморской регаты больших парусных судов, высказал генеральный директор судоходной компании Сергей Франк.

    «2013 год стал очередным годом рецессии на мировых танкерных рынках, - сказал Сергей Франк. - Однако работая в непростых условиях, Совкомфлот сумел сохранить операционную рентабельность и предпринимал последовательные шаги по реализации действующей Стратегии развития, что обеспечило прирост доходов от таких направлений деятельности, как перевозки сжиженного газа и обслуживание шельфовых нефтегазовых проектов. Итоги работы флота компании в I квартале 2014 года дают основание говорить о возникновении предпосылок к восстановлению рынка, и мы ожидаем, что 2014 год будет отмечен положительной динамикой. Оперируя одним из самых молодых и современных танкерных флотов в мире, Совкомфлот прочно удерживает позиции одной из крупнейших в мире танкерных компаний и выступает лидером в целом ряде сегментов рынка. Компания успешно решает задачи, определенные стратегией развития, основные направления которой связаны с освоением сложных современных технологий судоходства, востребованных в разработке морских нефтегазовых месторождений  Арктики и субарктического региона. Наконец, хочу отметить, что в большой группе компаний СКФ есть маленькая жемчужина – морской терминал порта Сочи. Мы рассчитываем на то, что этот красавец-порт  и созданная группой компаний яхтенная гавань будут пользоваться популярностью у туристов и станут точкой притяжения для молодежи, жителей и гостей города».

    В конференции деловых партнеров СКФ по традиции приняли участие члены Совета директоров группы компаний, представители министерств и ведомств РФ, ведущих российских и международных компаний нефтегазовой, судоходной и судостроительной отраслей, представители финансово-инвестиционных, страховых и юридических организаций, а также аналитических и научно-исследовательских центров.

    Почетными гостями конференции стали: помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичев, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

    Открывая конференцию, министр транспорта РФ Максим Соколов заявил: «Ежегодные встречи деловых партнеров СКФ стали хорошей традицией. В этом году впервые мероприятие проходит в Сочи – столице XXII Зимних Олимпийских игр и одном из красивейших городов Черноморского побережья России. Символично, что Черное море является колыбелью регулярных морских танкерных перевозок – именно здесь в конце XIX века началась эксплуатация российских нефтеналивных судов серии «Свет». Сегодня на Черном море находится столица танкерного флота России, где располагается Новороссийское морское пароходство, одно из подразделений группы компаний «Совкомфлот».

    Правительство и министерство транспорта РФ отводят компании важную роль в развитии морского потенциала нашей страны и морских кластеров – дальневосточного, черноморского, балтийского и арктического. В рамках реализации своей стратегии развития, «Совкомфлот» успешно решает поставленные задачи и вносит ощутимый вклад в поступательное развитие морской индустрии. Проведение в Сочи парусных соревнований международного уровня стало возможным благодаря существенному вкладу группы компаний ОАО «Совкомфлот» в развитие береговой инфраструктуры морского порта города. Надеемся, что Регата СКФ даст положительный импульс развитию дружеских связей между представителями разных стран и культур».

    Помощник президента РФ Игорь Левитин подчеркнул значение «Совкомфлота» для транспортной отрасли России: «Хочу обратить внимание присутствующих на то, что нечасто можно увидеть конференцию деловых партнеров предприятия, на которой присутствуют сразу три министра транспорта, возглавлявшие отрасль в разные годы. Находясь в эти дни в Сочи, вы имеете уникальную возможность увидеть работу сотен тысяч строителей, которые в течение 8 лет готовили Сочи к зимней Олимпиаде. Все это было сделано для того, чтобы  можно было провести лучшие Олимпийские игры за всю историю. Президент России уделяет большое внимание развитию транспортной отрасли и регулярно принимает участие в мероприятиях, в которых в той или иной мере представлена компания Совкомфлот. Очень приятно, что и вчера Президент нашел время посетить одно из парусных судов регаты, которые спонсирует компания, что говорит о признании той масштабной работы, которая ведется лидером морской отрасли страны в области подготовки кадров и профориентации молодежи».

    Приветствуя участников конференции, Евгений Москвичев отметил: «Сегодня морской транспорт является одним из ключевых направлений современной транспортной системы России и обеспечивает значительную часть внешнеторговых связей нашей страны. В настоящее время бесспорным лидером российского морского торгового флота является компания «Совкомфлот», которая держит высокий уровень инновационных подходов, успешно отвечая на все вызовы конкурентного бизнеса и работая в соответствии с лучшими международными стандартами безопасности и качества оказываемых услуг. Комитет Госдумы по транспорту успешно взаимодействует с экспертами компании «Совкомфлот» в области совершенствования законодательства по регулированию деятельности морского транспорта, в том числе в акватории Северного морского пути. Мы намерены продолжать дальнейшую плодотворную работу с компанией».

    Группа компаний Совкомфлот (СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Компания является крупнейшим в мире оператором газовозов СПГ ледового класса. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 157 судов общим дедвейтом свыше 12 млн. тонн. Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», “Приразломное”, Tangguh, Escobar, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства СКФ расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре, Южно-Сахалинске и Дубае.


20 января 2022

19:00 Ледокол «Невская застава» контролирует ледовую обстановку в акватории Невы
18:41 Сингапурская Hafnia планирует купить у Scorpio Tankers 12 танкеров
18:18 Контейнерооборот порта Лонг-Бич в 2021 году вырос на 15,7% - до 9,4 млн TEU
17:49 БХК и СС7 заключили допсоглашение на строительство Газохимического комплекса в составе КПЭГ
17:22 Судно на воздушной подушке «Бирюса» прошло испытания
16:42 Совокупный грузооборот портов Китая за 2021 год вырос на 6,8%
16:15 Объем грузоперевозок по ВВП России за 2021 год вырос на 1,2% - до 110,3 млн тонн
15:46 Паром «Маршал Рокоссовский» зашел в порт Альхесирас в Испании
15:21 «Ингосстрах» разместил программу перестрахования рисков ответственности судовладельцев на 2022 год с лимитом $1 млрд
14:39 С аварийного контейнеровоза Rise Shine откачано 109 куб. м мазута и 8 куб. м дизтоплива
14:16 Украинский ледокол «Ноосфера» прошел ходовые испытания перед выходом в антарктическую экспедицию
13:45 Ульяновская область планирует закупить «Метеоры» и возобновить водное сообщение с Казанью и Самарой
13:18 Мурманский морской рыбный порт приступил к активной реализации нацпроекта «Производительность труда»
12:50 Собственник затонувшего в Бурейском водохранилище теплохода заплатит почти 4 млн руб.
12:32 Находкинский МТП сертифицирован в соответствии с международным экологическим стандартом ISO
12:12 К навигации-2022 обучение пройдут 90% работников ЕРП
11:56 Погрузка угля на ДВЖД в 2021 году выросла в 1,5 раза
11:34 Правительство Кемеровской области просит федеральные власти вмешаться в ситуацию с вывозом угля по сети РЖД
11:17 Количество ледокольных проводок в восточной части Финского залива за сутки составило 91 ед.
10:56 Мировые бункерные цены могут 20 января к концу дня могут перейти в нисходящую коррекцию – аналитики MABUX
10:33 Контейнерооборот морских терминалов Global Ports в 2021 году вырос на 2,8% (таблица)
10:11 В России началась разработка беспилотного противолодочного торпедоносца - источник
09:46 Житель Барнаула пойдет под суд за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации ВВТ
09:19 В порту Находка открыты два склада временного хранения
08:50 Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 19 января
08:29 Нефть коррекционно дешевеет
08:00 На промысле минтая и сельди в Охотском море работает 88 рыбодобывающих судов

19 января 2022

19:00 Wartsila получила заказ от верфи SHI на поставку двухтопливных двигателей для семи строящихся арктических танкеров
18:23 Dryad Global опубликовал актуальный список опасных для судоходства районов на Ближнем Востоке
17:46 ССК (Нижний Новгород) в 2022 году планирует сдать два причала и два земснаряда
17:21 «Роснефть» начала морские поставки базовых масел в Европу
16:37 Грузооборот Николаевского морпорта (Украина) в 2021 году снизился на 0,9%
16:16 Сухогруз «Спарта-IV» Оборонлогистики доставит в Индию проектный груз
15:53 Инвестиции в расширение порта Хельсинки оцениваются в 560 млн евро
15:36 В порту Черноморск (Украина) завершено дноуглубление до 15 метров
15:18 «Красное Сормово» планирует в 2022 году сдать 11 сухогрузов проекта RSD59
14:57 Рижский порт (Латвия) рассчитывает на рост грузооборота в 2022 году на 5-6%
14:36 Экспорт СПГ и газового конденсата из порта Сабетта в 2021 году составил более 19 млн тонн
14:15 Контейнерооборот ВМТП в 2021 году вырос на 12,6%
13:56 Лизинговый портфель АО «Машпромлизинг» в 2021 году превысил 40 млрд руб.
13:35 Порты России по итогам 2021 года: инфографика и аналитика
13:17 Грузооборот «Морпорт СПб» в 2021 году вырос на 17%
12:48 Проект порта Индига представят жителям НАО
12:29 «Севмаш» построит батопорт для «35 СРЗ»
12:14 В филиалах «Обь-Иртышводпути» на средний судоремонт поставлено 43 судна
11:58 Количество ледокольных проводок в восточной части Финского залива за сутки составило 92 ед.
11:36 Новый катер на воздушной подушке в феврале начнет перевозить пассажиров на остров Путятина в Приморье
11:18 Прокуратура добилась отмены платы за въезд на территорию портов Анадырь и Провидения
10:55 Цены на бункерное топливо продолжат восходящий тренд 19 января – аналитики MABUX
10:35 Выгрузка СКЖД на припортовой станции Вышестеблиевская (порт Тамань) в 2021 году выросла в 2 раза
10:13 Перевалка «Новотранса» на паромном комплексе в Усть-Луге в 2021 году выросла на 9,2%
09:52 Корабли Северного флота отработали взаимодействие в Баренцевом море
09:31 Грузооборот Феодосийского и Керченского портов планируют довести до 14 млн тонн в год
09:10 Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 18 января
08:49 Нефть продолжает подъем на высоком спросе
08:27 Крым и Сирия создадут транспортную судоходную компанию
08:00 ИАА «ПортНьюс» поздравляет с Днем рождения заместителя руководителя ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» Олега Зуйкова!
07:45 ИАА «ПортНьюс» поздравляет с Днем рождения генерального директора круизной компании «ВодоходЪ» Ришата Багаутдинова!

18 января 2022

19:00 «Газпром флот» проводит конкурентный отбор на аренду судна обеспечения для обслуживания ППБУ «Северное сияние»
18:40 Власти Сомали рассматривают возможность отзыва разрешения на антипиратскую миссию ЕС «Аталанта»