Обзор прессы

13 октября 2021

Море возможностей

«Синопек Нинбо Инжиниринг Ко., Лтд» - международная инжиниринговая компания, ориентированная на управление проектами и технические инновации.

Компания, являясь государственным высокотехнологичным предприятием, развивает экологичные энергохимические технологии и предоставляет комплексные решения для глобальных клиентов.

По проектным возможностям в области газо-, нефте-, углехимической промышленности и химии синтез-газа компания занимает лидирующие позиции в Китае. Компания обладает конкурентными преимуществами в производстве оборудования, строительстве больших резервуаров и трубопроводов большой протяженности. За годы работы выполнено проектирование и строительство более 1 тысячи установок по переработке нефти, глубокой переработке природного газа, установок для углехимической промышленности, дегидрирования пропана, производства химических удобрений и метанола. В их числе - проект по переработке угля в олефины производительностью 1,37 миллиона тонн (3,6 миллиона тонн метанола в год), 12 проектов по разделению воздуха производительностью 100 тысяч нормальных кубических метров в час, проект однолинейной установки по производству полиэтилена производительностью 450 тыс. тонн в год и др. При этом компания рассматривает энергосбережение, сокращение выбросов и охрану окружающей среды как основные направления деятельности.

В «Синопек Нинбо Инжиниринг Ко., Лтд» имеется специальная база крупногабаритного и сверхкрупногабаритного оборудования весом до 1000 тонн. Специализация компании - это нестандартное оборудование под давлением, реакторы и крупные металлоконструкции для нефтяной, химической, угольной и газовой промышленности. В Шанхае и Нинбо построено 4 завода с годовой производительностью 35 тысяч тонн оборудования, 30 тысяч тонн металлоконструкций и 1 миллион дюймов трубопроводов.

Благодаря географическим преимуществам и наличию глубоководного порта компания оказывает весь спектр инженерно-строительных услуг в оптимальные сроки. Мы являемся лидером в Китае по производству крупногабаритных и сверхкрупногабаритных колонн, в том числе нами построена ксилольная колонна весом 4035 тонн и длиной 126 метров, а также регенератор диаметром 14,3 метра, весом 2,300 тонн и длиной 120 метров.

В 2015 году компания изготовила восемь единиц нестандартного оборудования общим весом 1075 тонн для комбинированной установки CDU/VDU Омского НПЗ «Газпром нефти». Эта работа - контроль материалов, раскрой, обработка кромки, сварка, неразрушающий контроль, испытание под давлением, пескоструйная обработка и т.д. (в общей сложности 72 операции) - заняла 8 месяцев. Помимо этого, компания внедрила систему технологических карт для обеспечения качества и управления безопасностью.

В 2017 году компания поставила более 100 комплектов нестандартного оборудования для Омского НПЗ, в том числе колонны, резервуары и теплообменники для атмосферно-вакуумной установки. В 2018 году компания снова получила заказ на изготовление нестандартного оборудования Омского нефтеперерабатывающего завода общим весом 1500 тонн, которое было поставлено в срок и в соответствии с требованиями заказчика.