Обзор прессы

15 октября 2020

Пассажирская навигация по Волге завершится 16 ноября

Пассажирскую навигацию по Волге в Татарстане завершат 16 ноября. Крайний рейс, в этот день будет из Печищ в Казань в Казань в 06:45 часов. Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Пока продолжается выполнение пассажирских перевозок в пригородном сообщении по рекам Волга и Кама. До 18 октября будут рейсы из Казани в Свияжск и из Чистополя в Красный Яр будут. До 15 ноября — рейсы из Казани до Печищ и Ташевки.

В навигацию этого года из казанского речного порта ежедневно выполнялись два рейса до Садовой с заходом в Студенец, четыре — до Печищ с заходом в Верхний Услон и три рейса до Ташевки с заходом в Нижний Услон, Ключищи, Матюшино. Выполнялось по одному ежедневному рейсу до Кзыл-Байрака и Шеланги с заходами в Нижний Услон, Ключищи, Матюшино, Ташевка, Гребени.

Из Чистопольского порта курсировали три рейса в неделю до Красного Яра. Из Челнов — ежедневные рейсы до Соколок с заходом на остановочные пункты Вишневка, Елабуга, Нижнекамск, Сентяк, Котловка, Свиногорье и Грахань.

В этом году навигация по Волге и Каме открылась 1 мая.