Обзор прессы

11 сентября 2020

Mi-Fi для тех, у кого нет интернета на борту

В Великобритании стартовал  Mi-Fi Port Welfare MiFi – совместный проект MNWB (Merchant Navy Welfare Board),  @seafarers_uk и Департамента  транспорта, в рамках которого моряки  любой национальности, не имеющие доступа в интернет,  во время пребывания  судна  в портах страны могут получить устройства MiFi и с их помощью связаться с родными и близкими  абсолютно бесплатно.

Как правило, доставляют MiFi  на борт судов портовые капелланы, но это могут делать   любые портовые представители. Устройство оставляют на борту на какое-то время, чтобы все члены экипажа смогли им воспользоваться: кто-то после завершения своей вахты, кто-то после отдыха на сон.

На  снимке – российский  моряк Денис с т/х «Kadri»  с устройством  Mi-Fi Port Welfare MiFi.  Фотография была сделана портовым капелланом @sailors_society Питером Дональдом, который посетил экипаж т/х «Kadri», чтобы обеспечить моряков  бесплатным интернетом, поскольку на этом судне его нет.

– MiFi –  хороший выход,  но лучше бы, если у моряков был бесплатный Wi-Fi 24/7  не только в каждом порту, но и на борту судна, чтобы в такое тяжелое время моряки, находящиеся в рейсе, могли получать поддержку от своих близких в любое время, независимо от порта и страны захода, – отмечают в Российском профессиональном союзе моряков.  –  Идеально, когда моряки могут не только поговорить, но и увидеть своих родных и друзей по видеосвязи, что достаточно просто при наличии современных приложений.