ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://expertsouth.ru

    28 ноября 2022

    «Уралхим» ускорил долгострой порта Тамань под гнетом санкций

    Сложившаяся в России экономико-политическая ситуация подтолкнула инвесторов ускорить строительство порта на Тамани, реализация которого неоднократно переносилась на протяжении последних 20 лет. Нынешний объем инвестиций в проект оценивается в 50 млрд рублей.

    «Уралхим» ускорил долгострой порта Тамань под гнетом санкций

    Один из крупнейших российских производителей удобрений «Уралхим» намерен ввести в эксплуатацию порт по перевалке аммиака в Тамани уже к концу 2023 года. Об этом владелец компании Дмитрий Мазепин рассказал во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Новая инфраструктура должна обеспечить компании альтернативный маршрут для экспорта и необходима для осуществления бесперебойных поставок аммиака и карбамида. Инвестиции в проект оцениваются в 50 млрд рублей.

    По словам владельца «Уралхима», Российская Федерация остается крупнейшим в мире производителем удобрений, при этом в стране не было построено ни одного порта по перевалке аммиака. «Мы, получилось, зажаты или зависимы от других стран, где такие порты есть. Поэтому мы хотим этот пробел ликвидировать», — цитирует Мазепина пресс-служба Кремля.

    Так, из-за сложившейся политической ситуации большое количество российских удобрений оказались заморожены в портах Европы. У самой компании «Уралхим» в портах Эстонии, Латвии, Бельгии, Голландии заблокировано порядка 262 тысячи тонн, у «Акрона» – 52 тысячи тонн и «Еврохима» – почти 100 тысяч тонн.

    Оказавшись заложником ситуации, «Уралхим» планирует безвозмездные поставки минеральных удобрений на африканский континент в качестве гуманитарной помощи, однако и здесь компания столкнулась с невозможностью заплатить за фрахт, даже если удобрения везут в развивающиеся страны бесплатно. Компания также обратилась к президенту РФ с просьбой временно открыть и обеспечить слив и транспортировку аммиака в Одессе, в рамках зерновой сделки.

    Аммиакопровод Тольятти-Одесса был построен в конце 70-х годов, первая очередь была введена в строй в октябре 1979 года. Его протяженность составляет 2417 км. Он начинается в Самарской области, а затем пересекает Саратовскую, Воронежскую, Тамбовскую, Белгородскую область, ЛНР, затем петляет по областям в составе, как России, так и Украины, после чего выходит в Одесском порту. На территории России его обслуживает ПАО «Трансаммиак». Обслуживанием украинского участка занимается УГП «Укрхимтрансаммиак». По данным «РИА Новости», по трубопроводу ежегодно осуществлялась перевалка порядка 2,5 млн тонн сырья. Транзит был остановлен 24 февраля в связи с ситуацией вокруг Украины.

    В России же отсутствуют собственные специализированные мощности по морской перевалке аммиака. Все российские производители использовали экспортные аммиачные мощности таких стран, как Латвия, Украина и Эстония.

    Вынужденные инвестиции

    По словам экспертов, сложившаяся ситуация стала решающим толчком для ускорения строительства многомиллиардного долгостроя в Темрюкском районе Краснодарского края. Так, по мнению, руководителя департамента активных операций на финансовых рынках ООО УК «Эмрис» Андрея Смурыгина, перспективы того, что труба, исторически связывающая Тольятти и Одессу, будет разблокирована, остаются туманными.

    «Новый порт позволит не только самому «Уралхиму» действовать эффективно, несмотря на сложившиеся трудности, но и обеспечит бизнес Юга России возможностью наращивать экспорт и искать новые рынки сбыта. Политико-экономическая ситуация как ни странно для этого проекта сложилась благоприятно, сама ситуация толкает на реализацию этого проекта, так как это выгодно и бизнесу, и государству. Безусловно, со стороны госструктур будет оказываться содействие», — считает Смурыгин.

    Схожей точки зрения придерживается и руководитель отдела аналитики ИАА «ПортНьюс» Виталий Чернов. По его словам, под влиянием политической ситуации на рынке существенно изменилась структура стран-импортеров российского аммиака: растет спрос в странах Юго-Восточной Азии, Китай, а в эти регионы удобно отправлять продукцию из южных портов.

    «Из-за санкций традиционные маршруты через терминалы в сопредельных государствах оказались недоступны. Поэтому, если раньше инвестор не был особенно заинтересован в создании подобного терминала в России "с нуля" из-за высоких капитальных затрат, то теперь у него просто нет другого выбора», — подчеркивает Чернов.
    Масштабный проект реализуется с трудом

    Масштабный проект по строительству терминала по перевалке аммиака и карбамида в морском порту Тамань «Тольяттиазот» (ТоАЗ, компания перешла под контроль «Уралхима» ) реализует с 2003 года. После консервации, в 2015 году ТоАЗ возобновил работы по строительству комплекса. Однако работы вновь были отложены из-за проблем с арендой земли в Краснодарском крае и начавшимися судебными разбирательствами с местной администрацией. Так, в 2019 году инвестора обязали снести постройки, и лишь в 2022 году Арбитражный суд Краснодарского края признал незаконным отказ региональных властей передать земельные участки на территории порта Тамань в федеральную собственность, что сделало реализацию проекта вновь возможной.

    По данным пресс-службы ТоАЗ, грузооборот терминала составит 2 млн тонн аммиака и 3 млн тонн карбамида в год. Крупный инфраструктурный объект обеспечит 500 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивался в 40 млрд рублей без привлечения бюджетных средств. При этом ТОАЗ рассчитывал выйти на проектную мощность до 2025 года. Как изменились параметры проекта в связи с переносом сроков ввода в эксплуатацию на 2023 год и сопутствующим удорожанием проекта на 10 млрд рублей, в пресс-службе ТОАЗа прокомментировать отказались.

    «Для реализации проекта необходимо оперативное выделить земельный участок, создать необходимую инфраструктуру. В противном случае это может привести к увеличению стоимости проекта и сроков его реализации. Имеет значение и то, как быстро найдут необходимое оборудование для оснащения, чтобы порт заработал быстрее, в первую очередь это касается техники иностранного производства. Если эти вопросы удастся решить, то проект может быть реализован в заявленные сроки», — прокомментировал ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

    Мировой рынок аммиака растет

    По данным ResearchAndMarkets.com, в 2022 году мировой рынок аммиака оценивается в 69,8 млрд долларов США, согласно прогнозам экспертов, он достигнет 89,6 млрд. долларов США к 2027 году, увеличившись в среднем на 5,9%.

    По данным Международной ассоциации производителей и потребителей удобрений (IFA) объем мирового потребления удобрений за период сезона 2020/2021 составил 203,8 млн тонн. Более половины этого объема приходится на азотные удобрения, которые получают из аммиака с использованием природного газа (113,7 млн тонн). Аналитический центра «Тинькофф» отмечал, что в 2021 году мировое производство аммиака достигло около 180 млн тонн. Самые крупные экспортеры азотных удобрений — Россия и Китай. По итогам 2021 года Россия поставила на мировый рынок 25% аммиака, 14% карбамида и 42% карбамидо-аммиачной смеси (UAN). Больше всего азотных удобрений импортируют Индия, Бразилия и США. Крупнейшими российскими производителями являются «ЕвроХим» (9,3 млн тонн) и «Акрон» (7,7 млн тонн с учетом производства аммиака и комплексных удобрений).

    «Уралхим» является одним из лидеров по поставке аммиачной селитры и ее производных. Производственные мощности компании составляют более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.

    Центр притяжения

    По мнению экспертов, строительство порта может способствовать расширению транспортной и энергетической инфраструктуры в крае благодаря росту экономики. «Не исключено, что создание такого порта может подтолкнуть других инвесторов к реализации проектов в регионе из-за переориентации торговли на Юг», — подчеркнул Баранов.

    В Темрюкском районе Краснодарского края реализуется еще один крупный инфраструктурный проект реконструкции Таманской базы нефти и нефтепродуктов общим объемом инвестиций 2,4 млрд рублей. Инвестором проекта выступает группа компаний ОТЭКО Мишеля Литвака (штаб-квартира в Москве). Проект предусматривает строительство дополнительных резервуаров. Это позволит увеличить перевалку бензина и дизельного топлива в порту Тамань до 1,6 млн тонн в год.

    Отметим, что «ОТЭКО» развивает портово-промышленную инфраструктуру порта Тамань с 2012 года, общий объем вложений к 2021 году составил порядка 8 млрд долларов. Инвестор намеревается создать на Таманском полуострове индустриальный парк, в состав которого войдут шесть заводов по переработке и производству химических веществ, заводы по переработке сои и производству комбикормов, тепличный комплекс, пять терминальных перегрузочных комплексов. По замыслу компании, после завершения строительства парк Тамань превратится в «настоящий индустриальный центр Кубани, для которого потребуются тысячи новых рабочих мест».