ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://tass.ru/ekonomika/14800075

    2 июня 2022

    Белоруссия сможет воспользоваться терминалами в порту Ленобласти для перевалки грузов

    Белоруссия может получить в свое управление часть портовых мощностей в Ленинградской области для перевалки своих грузов, белорусской стороне также предоставлены для ознакомления участки для строительства своего порта. Об этом сообщил журналистам в четверг губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после встречи с Александром Лукашенко.

    "Мы рассмотрели комбинированный вариант. Первое - это представление, и уже белорусские специалисты посмотрели земельные участки, на которых можно строить собственные портовые сооружения. А параллельно использовать существующие терминалы. Мы назвали несколько терминалов, которые готовы сегодня заключить уже соглашения, договоры вплоть до передачи части портовых мощностей в управление белорусской стороне, чтобы уже сегодня пошли отгрузки", - отметил российский губернатор, слова которого приводит издание "СБ. Беларусь сегодня".

    Дрозденко считает, что отгрузку белорусской продукции необходимо быстро начинать. "Это стратегическое развитие не только Беларуси. Это стратегическое развитие и России, и Беларуси. Мы все это понимаем", - цитирует губернатора агентство БелТА. По его словам, в условиях санкционного давления "каждый регион Беларуси и России должен сделать все возможное, чтобы мы развивались на благо наших людей и экономически, и социально, и культурно". "И показали всем врагам назло, что и в этих условиях, извините за сленг, мы можем круче работать и круче давать результат", - сказал Дрозденко.