ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://tass.ru

    30 ноября 2021

    Президиум Совета законодателей 13 декабря обсудит доставку грузов в удаленные районы РФ

    Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что это позволит "выработать общий план действий в целях реализации стратегии развития Дальнего Востока и Арктики, определенной президентом как важный приоритет будущего страны"

    Президиум Совета законодателей на заседании 13 декабря намерен обсудить вопросы организации доставки грузов в удаленные и труднодоступные районы России в условиях пандемии. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в понедельник.

    "Парламент также обсудит с профильным министерством на заседании президиума Совета законодателей 13 декабря вопросы организации доставки грузов в удаленные и труднодоступные районы нашей страны в условиях нынешней непростой эпидемиологической ситуации, чтобы проработать действенные меры и предложения, которые позволят донастроить процесс грузоперевозок на Дальнем Востоке, полное и бесперебойное обеспечение товарами и грузами", - приводит слова Яровой ее пресс-служба.

    По словам политика, это позволит "выработать общий план действий в целях реализации стратегии развития Дальнего Востока и Арктики, определенной президентом как важный приоритет будущего страны".

    "Настройка всей транспортной системы на Дальнем Востоке нацелена на реализацию задач развития экономики и полного обеспечения качества жизни дальневосточников. В этой связи важны подходы, озвученные Министерством транспорта, для решения вопросов с контейнерными перевозками в ДФО: приоритет для социально важных грузов, внедрение системы мониторинга морских портов, использование железнодорожной сети для доставки как необходимые меры для создания условий бесперебойной работы логистической системы на Дальнем Востоке", - подчеркнула Яровая.