ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://media.az

    25 ноября 2021

    Азербайджан может стать транзитной страной между Германией и Китаем

    В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) состоялась встреча с делегациями ведущих германских компаний в сфере транспорта, логистики и строительства, находящихся с рабочим визитом в Азербайджане.

    В ходе встречи были рассмотрены существующие возможности для делового сотрудничества между двумя странами.

    Первый заместитель председателя АЖД Алирза Сулейманов отметил, что сотрудничество между АЖД и Metrans, 100% дочерней компанией Hamburger Hafen Logistic, может быть осуществлено в направлении перевозок контейнерных грузов из Европы в Среднюю Азию и Китай и в обратном направлении транзитом через Азербайджан. То есть, компания Metrans может перевозить контейнеры до портов Турции, а оттуда ADY Container - в направлении Азербайджан-Средняя Азия-Китай.

    Исполнительный директор Германо-Азербайджанской внешнеторговой палаты Тобиас Бауманн подчеркнул, что возглавляемая им структура поддерживает расширение сотрудничества с компаниями, работающими в сфере услуг в Азербайджане. Отметив, что делегации германских компаний при поддержке Министерства экономики и энергетики Германии находятся с рабочим визитом в Азербайджане, гость выразил уверенность в том, что встреча внесет вклад в укрепление связей в железнодорожной сфере между двумя странами.

    На встрече были также обсуждены широкомасштабные строительные работы, проводимые на освобожденных территориях Азербайджана, в том числе железнодорожные проекты.

    Гости дали подробную информацию о компаниях, которые они представляют, и озвучили свои предложения по участию в различных проектах в железнодорожной сфере.

    Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере грузоперевозок, логистики и строительства.