ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://vestiregion.ru

    28 октября 2021

    Трутнев поручил до конца недели принять меры по решению проблемы перегрузки в портах ДФО

    Вице-премьер РФ — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил представителям Минтранса и Минвостокразвития до конца недели выехать на Дальний Восток и принять меры по определению приоритетности обработки грузов, которые задерживаются в портах округа.

    «Я дал поручения до конца недели представителям Минтранса, полпредству, [представителям] министерства по развитию Дальнего Востока выехать на место, разобраться и принять меры по приоритетности грузов, которые прежде всего нужны регионам», — сказал он журналистам.

    Трутнев отметил, что проблема, связанная с кризисом логистики, коснулась всех портов Дальнего Востока, при этом в первую очередь необходимо обратить внимание на грузы северного завоза и грузы, связанные со строительством объектов. «Есть приоритет по отправке транзитных грузов. Этого не должно быть, надо осуществить северный завоз, обеспечить нормальные условия жизни людей. <…> Представители всех субъектов, у которых есть сейчас проблемы, перебои с поставкой грузов, тоже приедут во Владивосток, общим кругом до понедельника они должны разобраться в ситуации и доложить предложения», — добавил вице-премьер.

    На сроки доставки грузов и повышенную загрузку дальневосточных портов повлиял кризис логистики — после роста цен на перевозки по Суэцкому каналу вырос спрос на транзит через Транссиб и Дальний Восток. Из-за этого в портах скопились грузы для дальневосточных регионов — Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области, сообщает ТАСС.