ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • 21 октября 2021

    Оборудование для танкеров «Восток Ойл» поставит Samsung

    Как стало известно “Ъ”, южнокорейская верфь SHI заключила контракт на поставку оборудования и комплектующих под строительство для проекта «Восток Ойл» на «Звезде» первой серии танкеров-челноков ледового класса Arc7. Его стоимость может составить $1,7 млрд. На российской верфи ждут в октябре подписания соглашений на строительство десяти танкеров этого класса дедвейтом 120 тыс. тонн. Аналитики отмечают, что для транспортировки по Севморпути заявленных к 2030 году 100 млн тонн грузов «Восток Ойл» потребуется более 30 танкеров.В российской компании, отвечая на запрос “Ъ”, подчеркнули, что «строительство танкеров-челноков ледового класса Arc7, предназначенных для перевозки нефти, будет выполняться на производственной площадке "Звезды"».

    Судостроительный комплекс «Звезда» (принадлежит консорциуму «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка) в 2019 году создал СП с SHI по управлению проектами строительства на «Звезде» челночных танкеров дедвейтом от 42 тыс. до 120 тыс. тонн.

    Как отметили в «Роснефти», помимо поставок оборудования и комплектующих для танкеров SHI также «проведет обучение российского персонала на своей верфи и организует производственную практику на аналогичных проектах» в рамках СП.

    В компании напомнили, что СП предусматривает создание условий на «Звезде» для «локализации полного цикла проектирования и строительства танкеров ледового класса».

    Количество заказанных танкеров Arc7 в первой серии в «Роснефти» не называют. Ранее заместитель гендиректора «Звезды» Константин Глобенко заявлял, что в октябре верфь рассчитывает подписать контракты на строительство десяти арктических танкеров-челноков Arc7 дедвейтом 120 тыс. тонн для проекта «Восток Ойл».

    В «Восток Ойл» входят месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Лодочное, Тагульское, Ичемминское), Пайяхское месторождение, Западно-Иркинский участок и месторождения Восточно-Таймырского кластера. Планируется ежегодно отгружать по Северному морскому пути (СМП) 30 млн тонн нефти с 2024 года, 50 млн тонн — с 2027 года и около 100 млн тонн с 2030 года. По информации корейских СМИ, комплектующие для танкеров SHI поставит к 2027 году, по сведениям TradeWinds — в период между 2023 и 2027 годами.

    «Для перевозки заявленных на 2024 год 30 млн тонн нефти при ее доставке по челночной схеме даже на порт Мурманск потребуется десять танкеров и два рейдовых перевалочных комплекса»,— отмечает глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григорьев.

    По его словам, учитывая, что танкеры не будут готовы раньше 2027 года, вывозить собственными судами заявленные объемы не удастся, но могут быть привлечены сторонние суда на условиях фрахта.

    По оценкам аналитика, в целом для вывоза в Мурманск с «Восток Ойл» продукции, объем которой может достигнуть 100 млн тонн в год к 2030 году, потребуется более 30 танкеров и шесть рейдовых перевалочных комплексов. Если компания начнет вывоз в восточном направлении, считает господин Григорьев, из-за двукратного роста продолжительности круговых рейсов, даже при наличии перевалки на Камчатке, потребуется расширение флота.

    На днях в ряде корейских СМИ со ссылкой на отчетность южнокорейской верфи Samsung Heavy Industries (SHI) появилась информация, что верфь получила контракт стоимостью $1,7 млрд на проектирование, поставку деталей и частичное строительство семи челночных танкеров для неназванной компании из Евразии.

    Издание TradeWinds предположило, что танкеры предназначаются для «Роснефти».