ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://www.dp.ru

    14 октября 2021

    ОСК завершила переезд из Москвы в Петербург

    В разговоре с «ДП» советник председателя совета директоров АО «ОСК» Георгия Полтавченко Андрей Кибитов подтвердил, что переезд практически завершён.

    «Действительно, переезд практически полностью состоялся, завершились почти все необходимые процедуры. В Петербурге работает уже более 300 человек, в том числе — Георгий Сергеевич», — подчеркнул Кибитов.

    Большую часть сотрудников разместили в бизнес-центре на 17-й линии Васильевского острова, в то время как головной офис компании разместился в переулке Антоненко.
    Оставшиеся в московском представительстве сотрудники продолжают работать в бизнес-центре «Легион II» однако теперь занимают только один этаж, а не всё здание.

    В одной из последний бесед с «ДП» в начале осени председатель совета директоров АО «ОСК» Георгий Полтавченко напоминал, что компания планировала переехать ещё в прошлом году, однако осуществиться этим планам вовремя помешал коронавирус. Экс-губернатор Петербурга подчеркивал, что часть сотрудников оказалась не готова переехать из Москвы в Северную столицу.

    «Естественно, придётся нанимать в Санкт-Петербурге часть сотрудников. Очень аккуратно, специалистов терять не хочется, но кто-то, особенно семейные люди, не готовы переезжать в Петербург, менять резко уклад жизни, место учёбы. Вакансии будут появляться. Но в Петербурге несложно будет найти замену, мы на это смотрим спокойно», — говорил Полтавченко.

    В начале августа о завершении переезда и перерегистрации в Петербурге сообщила и корпорация «Газпром», официальной штаб-квартирой которой стал «Лахта Центр». Во время беседы с губернатором Александром Бегловым в сентябре, президент России Владимир Путин заявил, что только в 2020–2021 году компания принесёт в городской бюджет как налогоплательщик почти 60 млрд рублей. В Смольном заявили, что дополнительные средства будут потрачены на строительство трёх станций метрополитена, открыть которые благодаря влияниям получится уже к 2024 году.

    Повлиял переезд «Газпрома» и на кредитную историю петербуржцев. Экономисты подчеркнули, что появление такого крупного налогоплательщика создало импульс к росту личных доходов граждан, которые заняты в сегментах среднего и малого бизнеса.