ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://ria.ru

    16 сентября 2021

    В Литве обеспокоились рыбным промыслом России в Балтийском море

    Представители Литвы в Совете ЕС призвали Еврокомиссию сократить объем рыбы, которую Россия добывает в Балтийском море, об этом сообщил RT.

    В Вильнюсе считают, что Москва нарушает условия рыболовной деятельности: устанавливает высокие квоты допустимого улова. Больше всего Литву беспокоит вылов трески, сельди и кильки. Кроме того, европейские страны стремятся к сохранению и устойчивому использованию морских ресурсов, подчеркнули политики.

    Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, комментируя ситуацию, заявил, что Россия соблюдает все международные договоренности по добыче рыбы.
    "Литва имеет незначительные собственные воды, и у них, конечно, большие проблемы с рыболовством, которые они всячески пытаются переложить на российскую сторону", — сказал он RT.

    Ранее посол России в Вильнюсе Алексей Исаков отметил, что отношения двух стран остаются на самом низком уровне из-за нежелания литовской стороны перейти к "позитивной" повестке дня. По мнению дипломата, такая позиция невыгодна самой прибалтийской республике.