ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://rossaprimavera.ru/

    28 июля 2021

    Россия и Азербайджан наметили расширение совместных транспортных проектов

    Объемы грузоперевозок во взаимодействии с Азербайджаном намерена наращивать Россия. Об этом заявил генеральный директор компании «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев 27 июля в интервью Sputnik Азербайджан.

    Этот вопрос обсуждался в ходе проходившей в Баку встречи представителей «АЖД» («Азербайджанские железные дороги») и азербайджанского Alliance Logistics с «РЖД Логистика».
    загрузка рекламы...

    Муравьев подчеркнул важность увеличения объемов перевозок через коридор между Турцией и Азербайджаном и далее в Россию, а также в обратном направлении. Он отметил успехи во взаимодействии с «АЖД».

    «Первый контейнерный поезд с техникой из Турции прибыл в Подмосковье», — сообщил гендиректор «РЖД Логистика».

    Он рассказал, что объем перевозок российских грузов по маршруту Баку-Тбилиси-Карс увеличился на 11%. Также было отмечено, что в первом квартале 2021 года перевозки по азербайджанскому участку маршрута «Север-Юг» выросли на 23,5%.
    загрузка рекламы...

    В ходе встречи стороны также обсудили ряд инициатив по привлечению дополнительных объемов грузов и снятию препятствующих перевозкам барьеров. Подробности этих инициатив не приводятся.

    Напомним, 9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе, где в течение 44 дней шли ожесточенные бои, связанные с наступлением Вооруженных сил Азербайджана. Одним из пунктов соглашения предусмотрено разблокирование всех экономических и транспортных связей в регионе.