ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://skr.su

    15 апреля 2021

    Главный порт Сахалина остался без работающих кранов

    В порту Корсакова обнаружили нарушения в эксплуатации подъемных механизмов. Сразу у шести кранов в январе текущего года истек срок безопасного использования, но с ними продолжали работать.

    «По результатам проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства о промышленной безопасности АО «Корсаковский морской торговый порт» для перегрузки грузов в морском порту Корсаков осуществляло эксплуатацию шести портальных кранов за пределами сроков их безопасной эксплуатации, в отсутствии действующей экспертизы промышленной безопасности», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» помощник прокурора Сахалинской транспортной прокуратуры Сергей Харский.

    Руководство порта получило представление надзорного ведомства и устранило часть нарушений. После повторной экспертизы три крана снова возобновили работу, а остальные подъемные механизмы вывели из эксплуатации до окончания соответствующей проверки.

    Юридическое лицо и гендиректор Корсаковского морского порта стали фигурантами дел об административных правонарушениях в связи с нарушением требований промышленной безопасности. Вскоре их рассмотрят в суде.