ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://chinalogist.ru

    15 апреля 2021

    РЖД и Maersk увеличивают транзит по Транссибу

    ОАО «РЖД» увеличит пропуск по Транссибу транзитных контейнерных поездов, отправляемых в рамках трансконтинентального сервиса Maersk AE19. Сервис связывает по железной дороге порты Санкт-Петербург и Восточный.

    Maersk увеличила частоту своих трансконтинентальных рейсов AE19 между Азией и Европой в восточном направлении до еженедельных с 6 апреля. Начиная с 24 апреля периодичность обслуживания в западном направлении будет также увеличена до четырех раз в неделю. Чтобы удовлетворить растущий спрос, Maersk запускает дополнительное судно между Пусаном и Восточным.

    «Активное развитие АЕ19 и увеличение транзитных отправок между Азией и Европой стало возможным благодаря значительно возросшему за последние два года доверию к транзиту через Россию со стороны зарубежных грузовладельцев, — заявил генеральный директор Maersk в Восточной Европе Жолт Катона. — Такие убедительные преимущества российского транзитного маршрута, как устойчивое расписание, предсказуемые сроки доставки и оперативное оформление в портах, создают долгосрочную основу для дальнейшего увеличения международного транзита через Россию в будущем».

    Maersk начала осуществлять транзитные перевозки на маршруте Европа – Азия по сети Российских железных дорог в марте 2020 года. Транзитные контейнеры, прибывающие морем в Санкт-Петербург из стран Северной Европы, перегружаются на железную дорогу на станции Автово — терминале ПКТ и следуют в направлении станции Находка-Восточная, в порт Восточный, где проходят обработку на терминале ВСК для последующей отправки морем в страны Азии.

    Доставка грузов на АЕ19 осуществляется преимущественно между Польшей, Финляндией, Нидерландами и Германией в Европе и Кореей, северным Китаем и Японией в Азии. Сервис также может использоваться российскими экспортерами и импортерами.

    Транзитное время по территории России составляет 12 суток. Суммарное транзитное время между портами в Азии и европейскими портами на Балтике — 25-30 суток в сравнении с 40-45 сутками через Суэцкий канал.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.