ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://az.sputniknews.ru

    14 апреля 2021

    Турция и Азербайджан договорились о снижении тарифов на транзитные перевозки

    Из-за пандемии коронавируса выросли наземные перевозки. Министерство транспорта и инфраструктуры Турции провело успешные переговоры с некоторыми странами и получило дополнительное количество транзитных документов.

    Турция и Азербайджан договорились снизить стоимость на транзитные перевозки грузов и паромные перевозки по типу "ро-ро", сказал министр транспорта и инфраструктуры Турции Адыль Караисмаилоглу, сообщает газета Son Dakika.

    Перевозки грузов по БТК значительно выросли – турецкий министр >>

    Так, по словам министра, по результатам соглашения стороны договорились снизить стоимость "ро-ро" перевозок до 300 долларов (за единицу - ред.). Также Турция приобрела у Азербайджана 4500 новых транзитных документов, снизив тем самым стоимость перевозок на 100 долларов.

    Караисмаилоглу также отметил, что Турция приобрела дополнительные 7500 транзитных документов у России и 12 тысяч документов у Казахстана.

    "Из-за пандемии коронавируса COVID-19 выросли наземные перевозки грузов и, как следствие, возросла потребность в транзитных документах. Министерство транспорта и инфраструктуры Турции провело успешные переговоры с некоторыми странами и получило дополнительное количество транзитных документов", - отметил министр.

    Россия сделает все необходимое для обеспечения регулярных грузоперевозок по БТК >>

    По словам Караисмаилоглу, Турция ведет переговоры с Туркменистаном с целью открытия сухопутных границ для транзитных перевозок, отметив, что с апреля 2021 года Туркменистан позволил выполнять паромные перевозки типа "ро-ро".