ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://politros.com

    16 ноября 2020

    У России появится военно-морская база в Африке

    Россия намерена разместить в Судане пункт материально-технического обеспечения (МТО) Военно-морского флота сроком на 25 лет.

    Известно, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в котором говорится о взаимном согласии правительств России и Судана на создание вышеуказанной базы в африканской стране. Идея была согласована с МИД РФ, Генпрокуратурой и Следственным комитетом, передает телеканал "360".

    В пункте МТО российские военнослужащие смогут размещать до четырех боевых кораблей с ядерной энергетической установкой. На базе могут дислоцироваться 300 военных и гражданских лиц. Кроме того, Россия будет иметь возможность транспортировать через аэропорты и морские порты Судана любое оружие и технику, необходимую для функционирования базы.

    Также российские военные будут оказывать помощь африканскому государству в выполнении поисково-спасательных операций, организации противовоздушной обороны и проведении противодиверсионных миссий. В Правительстве РФ подчеркнули, что создание пункта МТО направлено на поддержание стабильности в регионе, а не против других стран.