ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://www.hibiny.com

    12 ноября 2020

    Перевалка рыбы в Мурманском рыбном порту падает

    За месяц предприятие перевалило 19,7 тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Это сопоставимо с показателями сентября (19,8 т.т.), но на 7% ниже показателей аналогичного периода прошлого года (21,2 т.т.).

    По данным Росрыболовства за 10 месяцев, объемы рыбодобычи на Северном бассейне сократились на 4,3%, в первую очередь из-за снижения уловов трески.

    - Больше всего рыбы – 2000 тонн донных пород - в Мурманск доставил транспорт «ФРИО Архангельск», - рассказывает главный диспетчер ММРП Виталий Клименков.

    – Среди больших траулеров лидирует «Сапфир-2» (520 тонн), а у средних – «Проект» (374 тонны). В категории малых траулеров первенство принадлежит «Туманному» - 17 тонн охлаждённой рыбы.

    К традиционным породам рыбы в октябре добавился палтус, промысел которого в самом разгаре. Много в минувшем месяце рыбаки доставили и креветки – 2152 тонны.

    - Это второй результат за год, больше креветки было только в июле, когда порт принял 2585 тонн этого деликатеса, - рассказывает начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков.

    – А в ноябре мы рассчитываем на прирост за счёт палтуса и сельди. По 2000 тонн палтуса уже доставили транспорта «Канопус» и «Нова Зееландия». А 14 ноября в Мурманск должен прийти траулер-сейнер «Лазурный» с первым в этом году грузом сельди.