ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://bizgaz.ru

    20 октября 2020

    Разработан проект «Организации танкерной речной судоходной компании»

    Разработчики ищут инвестора для реализации амбициозного замысла, готовы предоставить бизнес-план и обсудить нюансы проекта.

    Инвестиционные средства пойдут на разработку и эксплуатацию четырех танкеров, которые будут перевозить по внутренним водным путям легкие нефтепродукты.

    Транспорт будет передвигаться по двум маршрутам — северному (из Ярославля, Костромы и Кстова в Санкт-Петербург) и южному (из Самары, Саратова и Астрахани в Керчь). База компании расположится в Самаре. Весь проект будет стоить порядка 2,5 млрд рублей, на горизонте планирования 12 лет общий размер предполагаемой выручки составит 12 813 млн рублей. Инвестор должен вложить за долю в компании от 130 млн рублей, также есть намерение привлечь на сумму 2 063, 6 млн рублей целевых инвестиционных кредитов.

    По оценкам специалистам потенциальная капитализация компании составит 5,4 млрд рублей, в 60,1% оценивается IRR для собственного капитала. Средства инвестора по расчетам окупятся за 5,3 года при ставке дисконтирования 19,8%. В качестве налоговых выплат будет необходимо перечислить 1 656 млн рублей, при этом 523 млн рублей составят налоговые льготы и субсидии.