ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://rg.ru/

    24 сентября 2020

    Жителей Японии восхитил российский атомный ледокол «Арктика»

    На сайте японской телерадиокомпании NHK опубликовали статью о российском атомном ледоколе «Арктика». Автор материала посчитал, что Россия, строя такие масштабные и современные корабли, делает заявку на доминирование при освоении Арктики. С этим согласились и многие зрители телеканала, оставив свои комментарии в соцсетях.

    В статье отмечается, что РФ в условиях глобального потепления вынуждена искать варианты для разработки полезных ископаемых в Арктических регионах, используя Северный морской путь для сообщения с Европой и Азией, сообщает РИА Новости со ссылкой на японскую телерадиокомпанию. Пользователи восхищаются ледоколом «Арктика», заявляя, что Россия создала гиганта. Один из комментаторов пишет: «Такие огромные задачи Россия поставила перед собой».

    «Арктика» - атомный ледокол проекта 22220. Построен в Санкт-Петербурге на "Балтийском заводе". Спущен на воду 16 июня 2016 года. Его длина - 173,3 метра, водоизмещение - 33,5 тысячи тонн. Экипаж - 75 человек. Сейчас находится на испытаниях. Планируется, что в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию.