ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://countryscanner.ru

    11 августа 2020

    Круизные линии США снова ввели запрет на навигацию

    На рынке американских круизов снова вводится добровольный запрет на старт навигации осенью текущего года. Вероятнее всего, в массовом понимании круизы стартуют в январе следующего года. Информация о том, что из портов США круизные компании ещё не скоро отправятся, появилась весной текущего года. Вместе с введением карантина появились множественные запреты. Весной сообщали, что летом удастся начать работу и туристы могут рассчитывать на отдых. Но ситуация изменилась.

    Первый круиз по России отменили

    5 августа текущего года представители CLIA сообщили, что навигация из американских портов не возобновится до 31 октября. Фактически, это третий добровольный запрет на круизы в этом году. Наиболее крупные мировые операторы начинать работу не собираются. В частности, речь идет о Carnival Corporation, Holland America and Princess, брендов Norwegian Cruise Line Holdings. Не стоит рассчитывать, что круизный оператор Royal Caribbean Group также выйдет в море в ближайшее время. Сейчас достаточно трудно работать американским компаниям, которые предлагают круизы в Европе. Самое негативное влияние на бизнес может оказать приостановка работы.

    Решение о дальнейшей приостановке работы далось очень трудно. Проблемы возникают, в том числе потому, что в своё время компании регистрировались в оффшорных зонах, чтобы избежать налогов. Из-за этого сейчас эти компании не могут получить государственную поддержку. В текущей ситуации нужно найти деньги на стороне. Объединённые Арабские Эмираты стали одним из основных кредиторов для многих компаний. У ряда компаний просто завершились деньги, которые можно направить на старт круизного сезона. Даже досрочное решение о начале навигации не сможет стать причиной того, что на рынок выйдут все запланированные рейсы. Иногда круизной компании проще избавиться от старого корабля, чем снова готовить его к выполнению рейса.