ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://sudostroenie.info

    27 мая 2020

    Какие суда-краболовы будут строить по программе инвестиционных квот

    В мае 2020 года официально завершился приём документов от добывающих компаний на строительство судов для добычи краба в рамках инвестиционных квот. Несколько месяцев заказчики делали выбор среди многочисленных предложений конструкторских бюро и заводов. Sudostroenie.info предлагает читателям изучить, на каких проектах и верфях остановили свой выбор победители прошедших аукционов.

    С 2019 года в России действует новый порядок распределения квот добычи краба. К квотам, распределяемым по историческому принципу, добавились инвестиционные квоты, которые составляют половину общего допустимого улова. Получатель инвестквоты на 15 лет определяется по итогам электронного аукциона. Вместе с платой за долю квоты победитель аукциона берёт на себя обязательство построить среднетоннажное рыбопромысловое судно длиной более 50 м стоимостью около 1 млрд рублей. Судно должно соответствовать ряду требований. Для судов, строящихся на дальневосточных верфях, предусмотрены послабления.

    Победителями прошедших в октябре 2019 года электронных аукционов стали 17 компаний. По их заказам будут построены 35 новеньких судов-краболовов, которые должны обновить отечественный промысловый флот. 25 судов строятся для работы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, 10 – в Северном. Строительство краболовов по инвестквотам будет вестись на восьми заводах по четырём основным проектам.

    На выбор заказчиков оказали влияние несколько факторов. Как рассказали Sudostroenie.info, выбор верфей определялся экономической целесообразностью (цена, сроки, условия платежей). Также свою роль сыграла оценка финансового и технологического состояния верфей, в том числе наличие необходимого оборудования, обеспеченность финансовыми и трудовыми ресурсами, текущая загрузка и релевантный опыт последних лет. По итогам длительных переговоров между рыбаками и верфями заказы распределились следующим образом.

    Проект 5712

    Безусловным лидером по числу контрактов стал проект 5712 от судостроительного гиганта Damen. Проект представлен двумя типами судов. Для вылова и перевозки живого краба (краболов-живовоз) предназначен проект 5712LS. Для выпуска сыро-мороженной и варёно-мороженной продукции из краба разработан проект 5712P.

    По проекту 5712 планируется построить 20 судов-краболовов. В европейской части страны Онежский судостроительно-судоремонтный завод построить семь краболовов-живовозов. Ещё три процессора для того же заказчика построит Окская судоверфь. «Верфь братьев Нобель» построит два краболова.

    Длина судна проекта 5712 составляет 57,7 м, ширина – 12,6 м, мощность главного двигателя – 1620 кВт, скорость – 12,6 узлов, автономность – 40 суток. Краболов-живовоз может перевозить до 120 тонн живого краба в танках общим объёмом 640 куб. м.

    Краболов-процессор оснащён фабрикой по выпуску сыро-мороженной и варёно-мороженной продукции из краба производительностью до 15 тонн в сутки. Объём морозильного трюма – 500 куб. м.

    На строящихся судах планируется реализовать ряд новых для отечественной отрасли решений в части систем хранения, выгрузки и переработки краба. Отличиями судна станут увеличенная мощность по добыче, хранению живой и замороженной продукции, современные экологичные двигатели, резервная система электродвижения и просторный жилой блок.

    Проект 03141

    Следующим по популярности среди заказчиков краболовов является проект 03141. По данному проекту на дальневосточных верфях будут построены семь судов. «Восточная верфь» изготовит пять краболовов: четыре для компаний группы «Сигма Марин Технолоджи» и один для компании «Восход». Головное судно проекта 03141 было заложено на Восточной верфи 26 ноября 2019 года с личным участием вице-премьера Юрия Трутнева. Хабаровский судостроительный завод построит два краболова для компании «Маг-Си Интернешнл». Торжественная закладка обоих судов состоялась 21 апреля 2020 года.

    Разработчиком проекта является ООО «СК Викинг», рабочую конструкторскую документацию готовило КБ «Прошип». На базе проекта 03141 так же планируется строить живовозы и процессоры.

    Краболов-живовоз проекта 03141 на Хабаровском СЗ описывают следующим образом. Судно предназначено для промысла краба и креветки ловушками и хранения улова в охлажденной морской воде, с последующей транспортировкой свежего продукта в порт.

    Длина судна проекта 03141 составляет 63,27 м, ширина – 10,6 м, высота борта – 4.6 м, валовая вместимость – 1618 т, мощность главного двигателя – 1618 кВт, скорость – 14 узлов, автономность – 45 суток. Судно предназначено для эксплуатации в Северной части Тихого океана с прилегающими морями.

    Проект КСП01

    Пять краболовов-процессоров для Северного рыбохозяйственного бассейна будут построены по проекту КСП01. В данном случае для одного заказчика будет работать один завод. Строительство серии по заказу компаний «Эта-Трейд», «Фростер», «Карапакс» и «Альфа-Трейд», входящих в «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» (СЗРК), будет вести нижегородский завод «Красное Сормово».

    20 мая 2020 года на нижегородской верфи прошла закладка всех пяти судов. Головной краболов-процессор проекта КСП01 должен быть сдан в 2023 году, четыре последующих – в 2024 году.

    Длина краболова проекта КСП01 составляет 61,9 м, ширина – 15 м, осадка – 6,4 м. Объём цистерн для перевозки живого краба равен 60 куб. м, морозильного трюма – 1000 куб. м. Разработчиком проекта является компания «Морское Инженерное Бюро – дизайн – СПб».

    Стоит отметить, что некоторую поддержку корабелам «Красного Сормово» окажет то, что в феврале 2020 года практически аналогичное судно по заказу СЗРК было построено на турецкой верфи Tersan. В начале мая 2020 года на промысел вышел новенький краболов «Зенит» проекта ST184.

    Как пояснил Sudostroenie.info исполнительный директор СЗРК Сергей Несветов, фактически головное судно серии строилось в Турции, поскольку необходимо было обкатать технические решения и реализовать проект в металле. Верфь Tersan в Турции имеет достаточный опыт строительства именно промысловых судов.

    Теперь этот опыт предстоит перенять сормовским корабелам. За свою 170-летнюю историю «Красное Сормово» впервые приступает к постройке промыслового флота.

    Проект 03070

    По проекту 03070 три краболова-живовоза для Дальневосточного бассейна в рамках программы инвестквот построит Ленинградский судостроительный завод «Пелла». Одно судно предназначено компании «Антей», два – компании «Островной-Краб».

    Проект 03070 разработан конструкторским отделом завода «Пелла». Длина судна составляет 50,5 м, ширина – 12,6 м, осадка – 6,72 м, мощность главного двигателя – 1200 кВт, скорость – 12 узлов, экипаж – 28 человек, автономность – 30 суток.

    Вместимость RSW-танков для перевозки живого краба составляет около 461 куб. м. Помимо краболова-живовоза, на базе проекта 03070 предлагается целая линейка судов: краболов-процессор, комбинированный сейнер, ярусолов.

    Главным отличием проекта 03070 от описанных выше проектов, является наличие первого реализованного судна в металле. Головной краболов проекта 03070 «Русь» 15 мая 2020 года был передан заказчику – компании «Антей».

    Судно «Русь» стало первым российским краболовом, официально сданным заказчику в рамках программы инвестиционных квот. Как рассказал Sudostroenie.info вице-президент «Антея» Сергей Скляр, благодаря совместной работе проектантов, корабелов и специалистов компании удалось соблюсти все условия и в кратчайшие сроки вносить возникающие изменения.

    При этом ООО «Антей» совместно с ОАО «Пелла» при строительстве краболовного судна «Русь» максимально подошли к подбору оборудования для строительства и возможности соответствия требованиям постановления правительства РФ по локализации.

    Напоследок следует отметить несколько важных моментов прошедшей кампании. Во-первых, достаточно скромное участие верфей Объединённой судостроительной корпорации (ОСК). В отличие от предыдущей кампании по строительству рыбопромысловых судов по программе инвестквот, где верфи ОСК доминировали, заводы корпорации в этот раз получили лишь 7 заказов из 35. Как правило, добытчики краба делали выбор в пользу независимых верфей.

    Во-вторых, повышенное внимание к дальневосточным верфям. Региональные власти пообещали реализовать на практике принцип «где ловим, там и строим». В результате на верфях Дальнего Востока будет построено 15 судов. Очевидно, для заказчиков свою роль сыграли обещанные властями субсидии и послабления по срокам строительства.

    Теперь всем корабелам предстоит выполнить взятые на себя обязательства. За чем будут пристально следить не только заказчики, но и регуляторы. Как отметил в начале мая глава Росрыболовства Илья Шестков, на данном этапе никаких опасений нет, за исключением качества работы верфей: «Надеемся, что они всё-таки смогут исполнить свои обязательства перед рыбаками в срок».

    На этом постройка краболовов по инвестквотам не заканчивается. В октябре 2019 года из-за отсутствия заявок не состоялись аукционы по шести лотам на добычу глубоководных крабов. Их проведение ожидается в 2020 году. Так что вскоре своих проектировщиков и строителей будут ожидать ещё шесть судов для добычи краба.