ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://haqqin.az

    16 марта 2020

    Арестована и Перкер. Мубариза Мансимова обвинили в терроризме - последние подробности

    Турецкая полиция вместе с бизнесменом Мубаризом Мансимовым арестовала и исполнительного директора Palmali Нурай Нурджихан Перкер

    Турецкая полиция вместе с бизнесменом Мубаризом Мансимовым арестовала и исполнительного директора группы компаний Palmali Нурай Нурджихан Перкер. Турецкая газета «Сабах» обнародовала некоторые подробности обвинений, выдвинутых против Мансимова и Перкер.

    В частности, сообщается, что и Мансимов и Перкер были в тесных связях с руководством террористической организации FETÖ.

    Напомним, что накануне следователи управления по борьбе с экономическими преступлениями полиции Стамбула арестовали Мубариза Мансимова в собственном доме. После этого были проведены обыски в его доме в районе Бешикташ и офисе, расположенном в районе Левент. В то же время была задержана и исполнительный директор группы компаний Palmali Нурай Нурджихан Перкер.

    Следователи установили, что Мубариз Мансимов регулярно говорил по телефону с Хамди Акин Ипеком, Суатом Йылдырымом и Сулейманом Уйсалом. Все они представлены в руководстве террористической организации FETÖ. Вместе с тем, было установлено, что Мубариз Мансимов состоит в правлении Atlantic İnternational School, чья деятельность была приостановлена российскими властями из-за связей с FETÖ.

    Кроме этого, Мансимов был в тесных связях с Ахмедом Хамди Вураллом, которого считают имамом FETÖ в России. Ахмед Вуралл часто приходил в офис FETÖ и во время его переговоров с Мубаризом Мансимовым служба безопасности Palmali включала специальное устройство Jammer, которое блокировало все записывающие устройства. Мансимов неоднократно путешествовал вместе с Ахмедом Вураллом.

    Также установлены связи Мубариза Мансимова с Муамером Ихсаном Калкаваном, который известен как представитель FETÖ. Глава Palmali был связан и с адвокатским бюро Yüksel-Karkın-Küçük, считающимся тайной структурой FETÖ.

    В ходе допроса Нурай Нурджихан Перкер заявила, что знала обо всех делах Мубариза Мансимова и они вместе принимали решения по управлению компанией.