ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://bizgaz.ru/

    20 марта 2019

    На переезд Ростовского морпорта в «Зеречную» потратят 3 млрд руб.

    Администрация донской столицы подготовила «дорожную карту» передислокации Ростовского морского порта с ул. Береговой в промзону «Заречная». Соответствующие работы оценены в 3 млрд рублей. Об этом сообщает Donnews со ссылкой на директора порта Олега Грызлова, который подчеркнул, что «дорожная карта» оказались формальной и не проработанной.

    На сегодняшний день администрация порта и Ростова-на-Дону пытаются изыскать средства на «переезд». Предполагается, что порт может получить земли в промзоне «Заречная», оставив за собой участки на Береговой и получив муниципальное имущество. Позже земли на Береговой можно продать и за счет сделки окупить переезд.

    Олег Грызлов также напомнил, что земельные участки в промзоне «Заречная» являются проблемными для городской администрации. Так, в 2009 году МУ «Фонд имущества города Ростова-на-Дону» с ООО «Ростовский универсальный порт» (РУП) договоры о продаже 27 участков, позже оказалось, что продажа земель была незаконной и нанесла администрации города ущерб в размере 500 млн руб. Сейчас власти донской столицы через арбитраж пытаются вернуть участки.
    ТЭГ