ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://centralasia.news

    1 февраля 2019

    Ашхабад и Баку на пути реализации соглашения о морских перевозках

    Президент Азербайджана подписал ряд указов об утверждении туркмено-азербайджанских документов, согласованных в ноябре 2018 года в Ашхабаде. Основным документом среди подписанных соглашений является развитие морских перевозок на Каспии с использованием портов Туркменбаши и Баку. Об этом сообщает orient.tm.

    ― В перечень документов входят ― соглашение о сотрудничестве в области промышленности, о долгосрочном торгово-экономическом сотрудничестве, о развитии международных перевозок морским транспортом, проходящим через порты двух стран, о сотрудничестве между Академиями наук, а также программа торгово-экономического сотрудничества на 2019-2021 годы и программа сотрудничества в области транспорта на 2019-2022 годы, ― отмечает источник.

    Документом также предписано об информировании со стороны МИД Азербайджана туркменского правительства о выполнении азербайджанской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления документов в силу.

    Напомним, что в ходе официального визита Ильхама Алиева в ноябре предыдущего года в Ашхабад были подписаны прорывные для двусторонних отношений документы.

    По мнению азербайджанских экспертов, пакет документов, подписанный по итогам двухсторонних переговоров на высшем уровне в туркменской столице, вывел партнёрство Ашхабада и Баку на качественно новый уровень.